КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ожидает суда банда, обвиняемая в покушении на Сергея Курихина



Ожидает суда банда, обвиняемая в покушении на Сергея Курихина

Передано в суд уголовное дело в отношении 53-летнего Михаила Майорова, 52-летнего Николая Шарова и 30-летнего Юрия Платицына, обвиняемых в покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Им инкриминируются бандитизм (статья 209 УК РФ), убийство (статья 105 УК РФ), незаконный оборот оружия (статья 222 УК РФ) и другие преступления, сообщает СК РФ.

По версии следствия, летом 2010 года Майоров решил завладеть в Саратове строительным бизнесом знакомого и его компаньона, посвятил в свои планы ранее судимого Шарова, имевшего опыт обращения с оружием, который, в свою очередь, привлек к преступной деятельности Платицына. При этом Майоров спонсировал приобретение нарезного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Одновременно Михаил Майоров узнал, что житель Саратова, чьим бизнесом он хотел завладеть, знаком с депутатом облдумы Сергеем Курихиным, который мог создать препятствия осуществлению преступных намерений. Тогда он решил его убить и нанял для этого Платицына.

С весны 2011 года Шаров обучал Платицына навыкам пользования огнестрельным оружием, портативными средствами связи и негласного наблюдения. В июне того же года Платицын совершил покушение на Курихина, произведя не менее 14 прицельных выстрелов из пистолета-пулемета по проезжавшему мимо него автомобилю марки «Мерседес». В итоге от полученных ранений погиб охранник депутата Михаил Савченко.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/35654.html