КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Саратова заявил, что город обанкротится через 4-5 лет



Состоялось очередное заседание Саратовской городской думы. С докладом о внесении изменений в бюджет города на 2013 год выступил председатель финансового комитета мэрии Алексей Никитин. Он предложил уменьшить доходы бюджета на 37,7 млн рублей, в том числе за счет уменьшения на 40,9 млн рублей доходов «Транспортного управления» от продажи социальных проездных билетов. Расходы предприятия уменьшаются на ту же сумму. Общий дефицит городской казны составит 988 млн рублей.

Предложение вызвало оживленную дискуссию, начатую гордепом Геннадием Турунтаевым, выступившим против уменьшения бюджетных доходов. Депутат Олег Комаров заявил, что это общая проблема межбюджетных отношений, оставляющая без денег муниципалитеты.

– 4-5 лет мы выдержим, потом город обанкротится при нынешнем состоянии дел, – прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко. – С каждым годом мы берем кредит, залезаем в долги все больше и больше. Когда у нас долг сравняется с доходной частью, это будет означать банкротство. Сейчас, по-моему, 57 процентов составляет.

– Я не раз обращался с письмами в федеральные органы власти, привлекая внимание к этой ситуации, – заметил Комаров.

– Эта ситуация обсуждается везде, и в федеральных органах власти, – заметил Грищенко. – Но, к сожалению, по каким-то причинам она туда не доходит. Вы смотрели «прямую линию» с президентом? Вам все понятно? Мне – да, например.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=37026