КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Судья по «делу Лысенко» сделал заявление для прессы



Судья по «делу Лысенко» сделал заявление для прессы

Перед тем, как объявить очередной перерыв в слушаниях по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в особо тяжких преступлениях, судья Саратовского областного суда Александр Дементьев предупредил журналистов об ответственности за разглашение информации, касающейся закрытых процессов.

«Хотел бы сделать заявление для присутствующей прессы. Поскольку у нас процесс открытый, потому, давая какие-то личные комментарии, я прошу вас всех учитывать, что не следует публиковать дословные изложения показаний допрошенных в суде лиц. А если допрос каких-то лиц будет проводиться в закрытом судебном заседании, то прямо запрещается разглашать сведения, если вдруг они вам станут известны от других участников процесса. Это положение закона всем понятно?», – обратился ко всем присутствующим Дементьев, после чего удалился из зала суда на обеденный перерыв.

По всей видимости, данное обращение к СМИ стало последствием замечания адвокату Виктору Паршуткину представляющего интересы обвиняемого по делу Михаила Лысенко. Юрист, давая комментарии журналистам, раскрыл информацию из закрытого заседания.