КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд по делу Лысенко отложил сломавшийся автомобиль



Суд по делу Лысенко отложил сломавшийся автомобиль

В Саратовском областном суде началось очередное слушание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях. Зайдя в зал, председательствующий судья Александр Дементьев обратил внимание на отсутствие защитника еще одного обвиняемого – Павла Новокрещеных. Выяснилось, что адвокат подсудимого, по словам секретаря, опаздывает на слушание из-за поломки автомобиля.

На вопрос слуги Фемиды о том, возможно ли продолжать заседание в отсутствие юриста, адвокат бывшего главы ЭМР Виктор Паршуткин заявил о невозможности рассмотрения дела без защиты гражданина. Он добавил, что, по его мнению, во время слушаний систематически происходят нарушения УПК, заключающиеся в отсутствии некоторых потерпевших, и их защитников. По его данным указанные лица также не присутствовали и на отборе суда присяжных.

«Никаких, абсолютно никаких нарушений закона не допущено, как при отборе присяжных, так и в процессе, все проходит в рамках действующего законодательства», – в ответ заметил гособвинитель Эдуард Лохов.

Тем не менее, судья Дементьев удалился в совещательную комнату до того момента, пока адвокат обвиняемого Новокрещеных не явится в зал заседания.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/36161.html