КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Аяцков о привлечении китайских рабочих: “России “желтизна” не нужна!”



Директор Поволжского института управления имени Столыпина Дмитрий Аяцков выступил против привлечения в Саратовскую область рабочей силы из Китайской Народной Республики.

Об этом он заявил в прямом эфире программы “Есть ответ” на “TVSAR” (проект ИА “Взгляд-инфо”).

Китайцы приедут с удовольствием. Только нам потом куда деваться? Если они приедут на село, то они потом приедут и в город. Что произошло, когда наши зрелые и трезвые мужики поехали на заработки в Москву, Сочи, Сургут, другие города? Теплая постель пустой не бывает, туда обязательно нырнет или узбек, или туркмен. В итоге распадаются семьи. Нашей России “желтизна” не нужна. Инвестиции – да, технологии – нет. В Китае у самих огромное количество необработанных земель. Хотя, возможно, их приезд создаст конкуренцию. Мы же видим, что за Волгой корейцы работают и выращивают овощи. Хотя там по большей степени теневой бизнес. Так, что я против такого подхода“, – считает Дмитрий Аяцков.

Добавим, что темой выпуска программы стало вымирание села. По данным Саратовстата, численность сельского населения за последние полвека сократилась почти вдвое.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/05/17/dmitrii-ayackov-o-privlechenii-kitaiskih-rabochih–rossii-jeltizna-ne-nyjna.html