КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина назвала организаторов акции в память жертв СПИДа «ЛГБТ-активистами»



Ольга Баталина назвала организаторов акции в память жертв СПИДа «ЛГБТ-активистами» - Общественное мнение Саратов Новости СегодняДепутат Госдумы Ольга Баталина выступила против осквернения памятников. Как заявила Баталина на пленарном заседании, с начала года в России произошло шесть актов глумления над Вечным огнем.
«В последние дни количество фактов, касающихся передергивания событий, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, перешло всякие пределы. С начала 2013 года произошло 6 случаев оскорбления Вечного огня. Последний случай произошел в Тольятти, когда представители ЛГБТ-сообщества совершили глумление над Вечным огнем», – отметила депутат. Напомним, у Вечного огня в Тольятти группа волонтеров почтила память людей, погибших от СПИДа, упомянув среди них солиста группы «Queen» Фредди Меркьюри, известного своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.
По словам Баталиной, «становится страшно, когда молодым ребятам не вкладывают в голову чувство исторической памяти. Когда же мы слышим аналогичную позицию от депутатов городского округа Тольятти, когда они говорят, что не видят ничего страшного в этом инциденте, так как с помощью оскорбления Вечного огня усиливается эффект от другой акции, то становится грустно», – сказала Баталина.
«Ошибочно думать, что у равенств и свобод нет границы. Нравственный стержень находится внутри нас. Он определяет допустимое и недопустимое. Вечный огонь зажжен в память о погибших людях. Это вечное напоминание о том, какой ценой нам досталась свобода. Многие ветераны уходят из жизни, а они были долгое время важным мостиком, который позволял нам не забывать Великую Отечественную войну. Сейчас таким мостиком становится власть. Именно с нее спросят, почему в России такое пренебрежительное отношение к исторической памяти», – добавила парламентарий.
По ее мнению, нельзя использовать для решения данной проблемы только ограничительные меры. «Мы не можем поставить у каждого памятника по полицейскому или окружить каждый памятник забором. Необходимо бороться с осквернением памятников общественным осуждением. Но при этом нельзя забывать о том, что задачей общества является воспитание гражданина, а не его уничтожение. Наша задача – заставить задуматься над каждым словом», – сказала депутат.
Баталина обратила внимание, что несмотря на разные политические взгляды, вопросы исторической памяти, нравственных ориентиров являются едиными для всех. «Поэтому я надеюсь, что «Справедливая Россия» окажет воздействие на своего коллегу из Тольятти и объяснит ему, что допустимо, а что нет. Надеюсь, они объяснят ему также, что такое Вечный огонь для каждого из нас», – заключила Баталина.
Речь идет о словах тольяттинского депутата, избранного по спискам «Справедливой России», который заявил, что не видит в этой ситуации ничего страшного, «потому что Вечный огонь – это общий символ и нет ничего плохого в том, что он был использован для усиления эффекта другой акции».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/24-may-2013-i623-olga-batalina-nazvala-organizator