КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Житель Энгельса просит оценить действия Дмитрия Лобанова



Житель Энгельса Виталий Шаблыков обратился в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям главы Энгельсского муниципального района Дмитрия Лобанова. Гражданин считает, что чиновник, будучи за рулем автомобиля, наехал на толпу митингующих.
25 марта 2012 года Виталий Шаблыков проходил мимо группы людей, которые проводили митинг недалеко от школы №1 г.Энгельса и обсуждали ситуацию в городской системе ЖКХ. В этот момент он неожиданно услышал крики и увидел, что на толпу наезжает внедорожник. Думая, что водитель пьян или внезапно почувствовал себя плохо, Шаблыков подошел к автомашине и открыл дверь, но в ответ услышал из салона нецензурную брань со стороны водителя и получил удар по ноге. На вопрос о том, с чем связано столь агрессивное поведение, Шаблыков получил ответ в резкой форме: «Давил вас и буду давить!». Затем водитель закрыл дверь и продолжил движение сквозь толпу митингующих, невзирая на то, что на капоте его автомобиля лежала женщина.
Господин Шаблыков был вынужден обратиться за медицинской помощью в БСМП и городскую поликлинику №3, где ему был поставлен диагноз — ушиб, гематома в левой голени.
Позже он узнал, что за рулем автомобиля находился глава Энгельсского муниципального образования Саратовской области Дмитрий Лобанов. Виталий Шаблыков обратился в правоохранительные органы с требованием дать соответствующую юридическую оценку действиям чиновника. По мнению жителя Энгельса, незаконность действий господина Лобанова проявилась не только в наезде на митингующих, но и в причинении ему телесных повреждений. «Вскоре после всех событий, я был в опорном пункте полиции города Энгельса на ул. Полиграфической, где сообщил участковому обо всем, что со мной произошло 25 марта, однако до сих пор мне неизвестно о принятых мерах»,– сообщил он. Недавно он обратился в областную прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям Дмитрия Лобанова и бездействию энгельсской полиции.

Редакция следит за развитием событий. Сегодня на имя руководителя следственного отдела по городу Энгельсу регионального СУ СК РФ Андрея Морозова был направлен официальный запрос с просьбой сообщить, проводилась ли правовая оценка действий, описанных в обращениях господина Шаблыкова.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2221034