КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владислава Малышева оставили под домашним арестом



Фото: Игорь Чижов / Коммерсантъ
Октябрьский районный суд продлил содержание под домашним арестом депутату Саратовской городской думы Владиславу Малышеву. Парламентарию, подозреваемому в мошенничестве, продлили меру пресечения до весьми месяцев. Защита еще не определилась, будет ли обжаловать решение суда.
27 июня судья Октябрьского суда Анна Тихонова удовлетворила ходатайство следствия о продлении содержания под домашним арестом депутату саратовской гордумы Владиславу Малышеву. Парламентарий был арестован 29 декабра прошлого года. Теперь он проведет дома как минимум до 29 августа. Напомним, мера пресечения была изменена с подписки о невыезде, поскольку господин Малышев нарушил порядок нахождения под подпиской и не сообщил в следственные органы об изменении места жительства.
Как писал ранее „Ъ“, по версии следствия, в октябре 2005 года депутат совершил растрату денежных средств, принадлежащих «Богородскнефти» (на тот момент он являлся генеральным директором компании. — „Ъ“), перечислив за фиктивную поставку нефти 11 млн 963 тыс. рублей на счета ООО «Эталон» (Москва). В ходе предварительного следствия было установлено, что «Эталон» оказался фирмой по «обналичке» денег, но все финансовые документы и платежные поручения о перечислении денег на счет этой фирмы подписывали главный инженер и бухгалтер «Богородскнефти». На следствии эти сотрудники заявили, что именно господин Малышев давал документы им на подпись. Сам же депутат утверждал, что к этим платежкам не имеет никакого отношения.

Адвокат Владислава Малышева Андрей Володин сказал “Ъ”, что защита еще не приняла решения, будет ли обжаловать продление срока содержания под домашним арестом. “Мы примем решение в установленные законом сроки. Ходатайство следствия удовлетворено вчера, у нас три дня на обжалование, время еще есть”, – сказал он.
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2222315