КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Покушение на Курихина: «заказчик» и «потерпевший» незаконно строили элитное жилье в Нижнем



Покушение на Курихина: «заказчик» и «потерпевший» незаконно строили элитное жилье в Нижнем - Общественное мнение Саратов Новости СегодняВ областном суде продолжилось рассмотрение дела о покушении на депутата областной думы Сергея Курихина. В начале заседания адвокаты подсудимых – Майорова, Шарова и Платицына поинтересовались, когда в суде выступит саратовский предприниматель Андрей Белов. Напомним, следствие считает его потерпевшим, так как он пережил покушение в Нижнем Новгороде, в то же время, по данным «Общественного мнения», и сторона Курихина, и сторона обвиняемых уверена в том, что именно он заказал убийство саратовского депутата.
– У нас есть масса вопросов к потерпевшему Белову, – пояснил адвокат обвиняемого Михаила Майорова. На что представитель Андрея Белова пояснил, что его доверитель болен и появится в суде позже.
После этого начался допрос свидетелей, привезенных из Нижнего Новгорода. Выступила Юлия Шегель – сотрудница рекламного отдела фирмы «Мониторинг – Экспресс», которой управляли саратовец Андрей Белов и бизнесмен из Нижнего Новогорода Михаил Майоров. По словам Шегель, она занималась рекламой строящегося в Нижнем Новгороде фирмами Белова и Майорова элитного дома «Волжская панорама». По словам свидетельницы, на момент ее включения в проект были построены три этажа дома. В 2011 году были построены все пять этажей, но разрешения на строительство не было. «В конце оно уже лежало на согласовании в мэрии», – пояснила Шегель. Из-за этого, по ее словам, клиенты отказывались покупать квартиры в доме, и «проект был закрыт».
Другой свидетель, начальник одного из отделов «Мониторинг – Экспресса» Роман Тихонов рассказал, что фирма занималась перепродажей оборудования госкорпорации «Росатом». По его словам, после покушения на собственника компании Андрея Белова, тот передал руководство бизнесом Михаилу Майорову. А летом 2011 года (примерно в период покушения на Сергея Курихина, – «ОМ») Роман Тихонов получил от начальства задание срочно вывезти из нижегородского офиса всю оргтехнику и компьютеры, включая некий «саратовский сервер».
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/03-July-2013-i1838-pokushenie-na-kurixina-zakazchi