КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Навалились…



Н@блюдатель. Навалились...
Вся оппозиционная общественность еще долго будет недобрым словом поминать суд города Кирова, который вынес известному блогеру и борцу с коррупцией Алексею Навальному столь суровый, по мнению многих, приговор — 5 лет лишения свободу. Во многих городах России прошли посвященные этому событию акции, в т.ч. и в Саратове, где на несанкционированный “народный сход” пришло около 80-ти человек.

Надо отметить, что у саратовских журналистов отношение к таким вод политическим “сходам”, митингам, пикетам кардинальным образом поменялось, если сравнивать его с 2012 г. Тогда все. В едином порыве писали многочисленные строчки, отмечали кто что сказал, кто как ответил, посмолтрел, “улыбнулся”, “пошутил” и так далее. В этом году вы такого многообразия настроений уже не увидите в региональных “лентах”. Все больше сухая статистика.

Вот и “Версия-Саратов” прежде всего предается подсчетам и перечислениям: “На заявленный днем сход для обсуждения приговора Алексею Навальному перед новым зданием ТЮЗа собралось около 80 человек. На месте находится и несколько десятков сотрудников полиции, которые пытались вести с собравшимися разъяснительные беседы. Около здания, со стороны улицы Киселева, припаркован автозак, недалеко от него стоит машина “скорой помощи”… Между участниками и полицейскими разгорелась дискуссия по поводу видеосъемки происходящего, которую вел один из сотрудников полиции. Собравшиеся требовали прекратить съемку. После диалога участников схода с заместителем начальника УМВД города Михаилом Полубабкиным полицейский с видеокамерой прекратил фиксировать события”. Пожалуй, журналисты несколько преувеличили количество участников, которые требовали прекратить видеосъемку — требования выдвинул 1 человек, и у “Свободных новостей” очень красочно написано об этом активисте, поскольку он отметился и в конфликте с сотрудником правоохранительных органов ранее.

“У участника схода Олега Гариги возник спор с капитаном полиции из-за того, что правохранитель прошел по газону. Гарига отметил, что полицейский своими действиями “нанес городу непоправимый ущерб” и должен понести за это наказание. Ставший свидетелем конфликта подполковник ГУ МВД по Саратовской области Михаил Полубабкин заявил, что “готов принять любые заявления по окончании мероприятия”.
Саратовец ответил на это, что никакого мероприятия нет и поинтересовался почему полицейский в рабочее время не исполняет своих обязанностей. Подполковник объяснил, что он является заместителем начальника по охране общественного порядка и присутствие на сходе входит в его непосредственные обязанности.
Возмущенный поведением капитана полиции саратовец, собрал номера телефонов нескольких потенциальных свидетелей “правонарушения”. Помочь Олегу Гариге вызвалось около десяти участников схода”, – сообщают “Свободные новости”.

Не жалеет участников “схода” и “Четвертая власть”. По мнению этого информагентства, участников “массовки” было не 80, а 40-50, причем, треть из них — журналисты, как точно подсчитал побывавший на месте события журналист. “Силы полиции также стянуты, но их немного… По словам Алексея Лукьянова, лидера регионального отделения ПАРНАСа, от которого был выдвинут осужденный, известный блогер и борец с коррупцией должен вскоре выйти на свободу под нажимом общественного мнения и мирового сообщества… На вопрос корреспондента “Четвертой власти”, – не может не уточнить “4В”,  – к какому решению должны прийти собравшиеся, Лукьянов ответил, что они пока только обсуждают приговор и придут к решению после обсуждения. “И тогда власти уже не отделаются маленьким сходом граждан”, – заявил парнасовец, предрекая, что Путин и Навальный могут поменяться местами”.

И только “Саринформ.ком”, на наш взгляд, написал об этом “сходе” без этого самого знаменитого журналистского цинизма. Начнем с того, что в этом СМИ модное с некоторого времени слово “сход” заменили “встречей”. В итоге вышло миролюбивое “В Саратове проходит встреча недовольных приговором Навальному”. Согласитесь “сход недовольных” было бы гораздо агрессивнее, как будто недовольные с вилами стоят. Высказало это информагентство и свои предположения по поводу пустующего автобуса, и надписи на майках перечислило, прямо как в старые добрые времена, год назад.

И на “десерт”: “Среди собравшихся большинство молодёжи, но много и представителей более старшего возраста. Что примечательно, практически все прохожие, даже те, которые не проявляют явного интереса к происходящему, в курсе, с чем связана акция”, – отмечает “Саринформ.ком”.

http://focusgoroda.ru/materials/2013-07-22/2349.html