КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беспросветный саратовский дефицит?



Чиновники Саратовской области отличились растратой федеральных субсидий. По данным Счетной палаты, во втором квартале 2013 года было выявлено нарушений на сумму более 880 млн рублей. По итогам проверок было возбуждено восемь уголовных дел. Экономисты не видят, каким образом в ближайшее 5-10 лет Саратовская область сможет расплатиться с долгами.
Беспросветный саратовский дефицит?В 2012 году правительство региона превысило предел допустимого объема заимствований для субъекта федерации на сумму более 330 миллионов рублей. В Итоге верхний предел госдолга региона был превышен на 14,7 млн рублей. Сергей Харченко, председатель Счетной палаты, говорит, что объем заимствований в бюджет региона в прошлом году составил 19,038 млрд рублей, тогда как максимальная планка составляет 18,7 млрд рублей. Но уголовного или какого-либо другого наказания за превышение долга нет это просто факт с которым всех знакомят саратовские чиновники.

«При проверке годового отчета об исполнении областного бюджета за 2012 год установлено, что сумма привлеченных в 2012 году заимствований превысила предельный объем заимствований субъекта Российской Федерации, установленный Бюджетным кодексом РФ на 331,6 млн. рублей, а фактически сложившийся объем государственного внутреннего долга области превысил верхний предел государственного внутреннего долга области на 14,7 млн. рублей», – сообщается в отчете.

The Morning News уже писал о проблемах реализации социальных проектов в Саратовской области, и нависающем дефиците бюджета.

«Костяком» казнокрадства стали замечательные программы правящей «Единой России» и губернатора Валерия Радаева. В рамках программ «Развитие местного самоуправления в Саратовской области на 2009-2012 годы» сумма нарушений составила 13,3 млн рублей, «Социальное развитие села до 2013 года» в Саратовском, Балашовском и Воскресенском районах общий объем нарушений составил 33 млн рублей. По региональной программе «Развитие культуры» в 2009-2012 годах нарушения составили 5 млн рублей.

По результатам этих проверок СП было возбуждено восемь уголовных дел, большая часть которых касается предоставления выплат на улучшение жилищных условий. По словам председателя палаты Сергея Харченко, это одно из самых распространенных нарушений:

«Удивляет, что практически в каждом из проверенных районов по два-три таких нарушения», - пояснил Харченко.

В этом не окончившемся году нарушения приближаются к сумме в миллиард рублей! Кроме «программ развития» были украдены деньги при реализации закона об оказании бесплатной медицинской помощи в Энгельсском, Балаковском и Вольском районах, а также в Саратове были выявлены нарушения на сумму 108,16 млн рублей, более половины из них – нецелевое использование.

Так же в 800 миллионов входит – нецелевое расходование средств 70,15 млн рублей, неэффективное – 17,27 млн рублей. С нарушением законодательства были расходованы 1,73 млн рублей, заключены договоры на сумму 0,12 млн рублей, а также проведены госзакупки на 0,1 млн рублей.

Остальные данные не раскрыты. Может потому что, они касаются первых лиц региона, которые сейчас устраивают власть?

До Радаева конечно воровали, но таких сумм не было. А слова представителя СП о том, что в каждом районе 2-3 нарушения просто возмущают. Т.е. повальная коррупция!

На протяжении последних лет Саратовская область «живет в кредит», беря деньги из федерального бюджета и из этой «ямы» никак не вырвется. При Радаеве «яма» становится все глубже!

А чем занимается тогда губернатор? Например «отмазывает» своего сына от статьи за групповое изнасилование, безнаказанно нарушает правила ПДД, На досуге делает покупки за границей: костюмы от Brioni (стоимость одной пары трусов Brioni около 10000 рублей!), галстуки Stefano Ricci (могут достигать стоимости несколько тысяч долларов), любит добротную итальянскую обувь и парфюм от Christian Dior, – ну один галстук у Ипатова может стоить столько же сколько среднемесячная зарплата саратовца. Не бедствует и его дочь Аннушка, член совета директоров ОАО «Балаково-банк».

А на область похоже Радаеву наплевать. По самым оптимистичным оценкам (не подтвержденным) Саратовская область сможет сделать бюджет профицитным только в 2016 году. Но для начала области надо избавиться от Радаева.

Источник: http://www.utronews.ru/politics/001374242111378/