КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Детали, из-за которых упала ракета «Протон-М», были изготовлены в Саратове



Детали, из-за которых упала ракета «Протон-М», были изготовлены в Саратове - Общественное мнение Саратов Новости СегодняСотрудники предприятия, которое изготавливало узлы для ракеты-носителя «Протон-М», авария которой произошла в начале июля на Байконуре, будут проверены на полиграфе. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
«Подозреваемых в грубейшем нарушении технологии сборки ракеты «Протон-М» проверят на полиграфе. В правительстве РФ ждут отчет Роскосмоса», – написал замглавы правительства в своем Твиттере.
Ракета-носитель «Протон-М» потерпела аварию на Байконуре 2 июля из-за неправильной установки трех из шести датчиков угловых скоростей, которые помогают контролировать положение ракеты в пространстве. Об этом сообщил ранее председатель аварийной комиссии, замруководителя Роскосмоса Александр Лопатин. Если бы не сбой в работе датчиков, «Протон-М» вывел бы спутники «Глонасс-М» на орбиту, подчеркнул он.
По словам замруководителя Роскосмоса, датчики угловых скоростей ПВ-301 производятся в филиале Научно-производственного центра автоматики и приборостроения им. Пилюгина в городе Саратове. «Однозначно выяснили, что перепутать что-то внутри приборов было невозможно», – отметил Лопатин. Он добавил, что при поступлении из филиала был произведен необходимый проходной контроль приборов. Лопатин также сказал, что невозможным видится аварийной комиссии и вариант неправильного монтажа кабелей к датчикам, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/19-july-2013-i2356-detali-iz-za-kotoryx-upala-rake