КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СМИ: своим освобождением Навальный может быть обязан Володину



СМИ: своим освобождением Навальный может быть обязан Володину - Общественное мнение Саратов Новости СегодняК уникальному для российской судебной системы решению освободить из-под стражи осужденного на пять лет Алексея Навального могли приложить руку либо московский градоначальник Сергей Собянин, либо замглавы кремлевской администрации, курирующий внутреннюю политику, Вячеслав Володин. По версии собеседников «Ведомостей», близких к избирательному штабу Собянина, администрации президента и руководству «Единой России», кто-то из этих двоих убедил Владимира Путина отпустить оппозиционера, чтобы выборы столичного мэра прошли с его участием.
Представитель Собянина подтвердил газете что и. о. мэра просил руководство страны содействовать освобождению Навального. Сотрудник кремлевской администрации сказал, что слухи не комментирует.
По словам других источников, сначала несколько человек из ближнего круга президента выступили против досрочного выдвижения Собянина, поскольку избранный, а не назначенный мэр Москвы – серьезный претендент на пост премьера в сильном правительстве и на роль преемника главы государства. Но Собянин настоял, что будет избираться 8 сентября.
Затем уже Володин настоял на том, чтобы допустить к выборам мэра Навального, а к выборам губернатора Подмосковья – Геннадия Гудкова. При этом Собянин сначала якобы не особенно одобрял идею конкуренции с популярным оппозиционером, поскольку выборы становились менее предсказуемыми. Тем не менее, именно он публично призвал единороссов собирать за Навального подписи, а того – не отказываться от мэрских амбиций. В рамках такого сценария – выборов с участием Навального – последнего должны были приговорить по делу «Кировлеса» к условному сроку – по крайней мере, на это надеялись в штабе Собянина. Однако в «программе» произошел сбой: оппозиционер получил реальный срок и был заключен в СИЗО, что обессмысливало предшествующую тактику штаба и политических менеджеров Кремля, пишет NEWSru.com.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/22-July-2013-i2417-smi-svoim-osvobojdeniem-navalny