КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Карьера назначенцев



Карьера назначенцев - Саратов СегодняУ немалой части людей, интересующихся политикой, криминальные скандалы вокруг правозащитников вызывают искреннее недоумение. Казалось бы, человек, который объявляет себя защитником законности и борцом с коррупцией, сам должен быть без греха и компромата, как и его сторонники. Но в случае с большинством «белоленточных» активистов, да и оппозиции в целом, приверженности закону не наблюдается. Это не удивительно, если учесть, что большинство оппозиционеров вовсе не выходцы из народа, а обычные назначенцы.

Удивляться не приходится – большинство лиц, принимавших решения за последние 100 лет, были назначенцами. Можно назвать народными оппозиционерами начала XX века разве что большевиков и эсеров. Ну и в конце 80-х некоторые поднялись на волне брожения умов в массах. Но «оппозиционер» Ельцин был точно назначенцем партноменклатуры, а его популярность была связана с гигантским антирейтингом КПСС, которая, казалось бы, специально настраивала против себя народ враньем, глупыми и непродуманными решениями. Затем главой компартии был поставлен не коммунист, прошедший все этапы партийного роста «от станка» или «от сохи», а типичный партфункционер из деревни Мымрино, да и всю его нынешнюю свита народ, то есть простые партийцы, не выбирал. Та же партноменклатура КПСС придумала себе оппозицию в лице Жириновского и Явлинского, дав повод конспирологам поразмышлять о золоте партии, которое якобы ушло на финансирование ЛДПР и «Яблока». Можно только поаплодировать Владимиру Вольфовичу, который так удачно коммерциализировал политический проект и посочувствовать Григорию Алексеевичу. Последний и сам ушел в тень, и его последователи в регионах сливают местные отделения за смешные деньги в коробке из-под ксерокса.

К середине 90-х назначать оппозицию стали и зарубежные группы влияния. Союз правых сил, другие партии демократических расцветок не стеснялись признаваться, что строят демократию так, как им велят иностранные грантодатели. Тогда-то и появились знаменитые высказывания о том, что Западу достаточно, чтобы в России осталось 50 миллионов населения, которые будут обслуживать нефтегазопроводы. Чего удивляться – у назначенцев зарубежных обкомов нет Родины и начисто атрофировались элементарные человеческие качества. Толпы назначенцев «зарубежного обкома» схлынули около 10 лет назад, с бегством и посадками олигархов, с переходом страны на стабильный курс развития. Но кое-кто остался.

Психология назначенца такова, что он служит не народу, а тому, кто его назначил и поддерживает. Назначенец удавит на корню внутрипартийную демократию, потому что для него это прямая угроза монополии на власть. Не случайно накануне Единого дня голосования 8 сентября региональные отделения оппозиционных партий назначили своих кандидатов, причем далеко не по всем избирательным округам, к тому же преимущественно людей случайных, явно непроходных.

Назначенец выполняет волю Хозяина слепо, фанатически, доходя до маразма. При этом назначенец в большинстве случаев непрофессионал. Типичные назначенцы – сторонники Навального. Посмотрите на его адвокатов – несмотря на то, что и сам Навальный вроде бы юрист, и его адвокаты не в подворотне дипломы купили, а неопровержимых доказательств невиновности по делу «Кировлеса» суду не представили. У Навального есть постоянная группа поддержки, которая бузит по любому поводу и готова устраивать протестные акции в его защиту. То, что в день вынесения приговора 18 июля им удалось к вечеру рабочего дня в центре Москвы собрать несколько сотен протестующих граждан, да еще распечатать стикеры и листовки в массовом количестве, свидетельствует о заранее спланированной и подготовленной акции. Однако чего они требовали? Пересмотра или отмены приговора? И от кого? От лиц, не имеющих никакого отношения к судебной системе – московских прохожих.

В назначенцы для групп поддержки попадают типы, с которыми из-за огромного хвоста компромата на них нормальные люди стараются дела не иметь. В защиту Навального высказался, например, бизнесмен Аркадий Евстафьев, которое только везение уберегает пока от неприятных бесед с правоохранителями. Еще за него заступается саратовский «белоленточник» Александр Глущенко, активист прохоровской «Гражданской платформы», который просит о доверии избирателей, а сам известен по мутной истории с двумя паспортами и попыткой незаконно получить «на халяву» новенькую квартиру

В общем-то попадание в мелкие назначенцы для неудачливых прохиндеев дело привычное. Это для них тупик карьеры, окончательный и бесповоротный. Самому Навальному, может быть, и неприятно узнавать, что письма в его защиту подписывают люди, по которым наверняка плачет суд и тюрьма. Но он сам назначенец. Только другого уровня.

Навальный не выходил из глубины народных масс, не завоевывал их доверие и поддержку на митингах. На самом верху политической жизни он оказался внезапно, благодаря сотрудничеству с Союзом правых сил. От СПС, как уже говорилось, тянется ниточка к иностранным кукловодам. Еще одна ниточка – к банкиру Лебедеву. Даже этого было достаточно, чтобы вытащить на публику ранее никому неизвестного юриста.

Психология назначенца такова, что теперь он будет по гроб жизни обязан благодетелям. Пока его благодетелем не станет кто-то другой. Но его пример служит стимулом для активности назначенцам помельче. Они тоже себя ассоциируют с Навальным. Тем Навальным, каким он был в пору работы с предвыборным бюджетом СПС. Они рассчитывают, что и им когда-нибудь улыбнется удача. И отставных вертухаев, неудачливых журналистов, вороватых и глупых лоботрясов возьмет под опеку не такой же назначенец, пусть рангом повыше, а настоящий олигарх или вообще иностранный спонсор. Не понимают они только, что чем выше назначенец поднимается, тем ему опаснее падать.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/i24690-karera-naznachencev