КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сын начальника Татищевского района сбил человека и ушел от ответственности?



Сын начальника Татищевского района сбил человека и ушел от ответственности?

Сын главы Татищевского района Павла Суркова Максим, по пока официально неподтвержденной информации, стал виновником ДТП в результате которого серьезно пострадал человек. Как стало известно «Четвертой власти», 6 июля начальник Татищевского отделения ОАО «Саратовэнерго» Максим Сурков на автомобиле «Тойота Камри» якобы сбил пожилого мужчину в районе ВСО. Пострадавший был доставлен в реанимацию одной из городских больниц, территориально это может быть 6-ая, и находится там до сих пор. Автомобиль Суркова был сильно разбит.

Никаких официальных сведений по этому происшествию не было. Однако самого предполагаемого виновника в те дни видели в Татищеве растерянным, он ходит на работу, но на своем автомобиле он больше не ездит.

Как рассказали источники «Четвертой власти», городская прокуратура затребовала это дело для проверки у ГИБДД, затем оно перешло в областную прокуратуру, где и задержалось. Возникло подозрение, что дело попросту пытаются замять. В областной прокуратуре «Четвертой власти» отказались давать информацию по этому факту.

***

По стечению обстоятельств, ДТП, вероятно, устроенное Максимом Сурковом, произошло в те же дни, что и беспорядки в селе Сторожевка Татищевского района. Тогда местные жители, испытывавшие большие проблемы с водоснабжением, решили перекрыть федеральную трассу, чтобы власти наконец обратили на них внимание. До этой крайности их довела, по мнению местных жителей, абсолютная слепота и глухота главы райадминистрации Павла Суркова. Действия Суркова жестко раскритиковал даже известный угодник всякой власти, глава областной Общественной палаты Александр Ландо. Однако несмотря на критику и широкий общественный резонанс событий в Сторожевке, Суркову опять удалось удержаться в своем кресле. Татищевский наместник неоднократно становился героем скандалов. Очевидно, что его держат и прощают за супер-показатели на выборах в Татищевском районе, избиркомы которого выдают «Единой России» более 90% голосов. И это при социальной необустроенности и протестных настроениях в районе.

Теперь выясняется, что не только у Суркова, но и у его сына имеются хорошие покровители, «все схвачено».

К сведению. В прошлом году саратовские СМИ подробно писали об особняке в селе Вязовка Татищевского района, который, по словам местных жителей, принадлежит прокурору Саратовской области Владимиру Степанову. При этом в декларации главы надзорного ведомства об этой недвижимости нет ни слова. Журналистам тогда не удалось доказать принадлежность дома Степанову, однако слухи не возникают на пустом месте.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/38749.html