КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо предложил продавать в бутылках «ценную» воду из пруда-охладителя АЭС



Ландо предложил продавать в бутылках «ценную» воду из пруда-охладителя АЭС

На Балаковской АЭС состоялось выездное совещание членов Общественной палаты. Оно состоялось после того, как члены ОПы обвинили руководство станции в информационной закрытости.
Как сообщается на сайте ОПы, а также в местных СМИ, руководители АЭС рассказали ,что станция является самой мощной, при этом ее себестоимость ниже, чем на всех остальных станциях, что она сертифицирована по требованиям международных стандартов и что средняя зарплата на ней – более 53 тыс. руб.

Ранее, общественники и экологи высказывали опасения по поводу качества воды в пруду-охладителе, сбросы из которого в реку возможны в ближайшее время. Их заверили, что вода практически по всем показателям соответствует питьевой воде: по 11 показателям из 12, кроме содержания нефтепродуктов из-за того, что местные жители моют на берегах автомобили. Тогда, по данным газеты «Суть», глава Общественной палаты Александр Ландо заявил, что такую воду жалко терять, и в шутку предложил «закатывать ее в бутылки и продавать». Также главный общественник выступил и идеей организовать на берегу пруда-охладителя пляж, однако, работники АЭС не поддержали Ландо, заявив, что водоем не подходит для этого по техническим причинам.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/38798.html