КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Синичкина подставили



Лето. Все нормальные люди летом отдыхают, расслабляются, набираются сил. Набираются впечатлений. Разноцветных и приятных. Нормальные люди летом расслаблены. И, даже дачные заботы тех, которые никуда не перемещаются, – они тоже в удовольствие. Эмоциональные политические обострения характерны для весны и для осени. Они характерны пациентов Паращенко и для политически озабоченных граждан. В этом году Саратовская область вдруг, нарушая обыкновения, выдала на гора то, что для лето обычно не характерно. Сторожовка, потом Пугачев. Злые языки утверждают, что Пугачев не получил всефедерального глобального размаха с приездом гаранта только после включения в тему самого влиятельного нашего земляка. Во как.

А вот теперь по знойному июлю еще один казус. Еще один прецедент. Начало недели вдруг выдалось сообщением о задержании и.о. главы Саратовского района Василия Павловича Синичкина. Василий Павлович конечно не тысяча рублей что бы всем нравится. У него есть свои недоброжелатели и поклонники. Однако, он из породы уходящих харизматиков. Из тех, которые умеют и не боятся говорить напрямую с народом, даже если тот самый народ сильно рассержен. Этого качества к слову говоря, не хватало саратовским чиновникам, приезжавшим разруливать пугачевский вопрос. Василий Павлович бывает конечно же хамоват, но он искренен во всех своих проявлениях.

Некоторые зловредные аналитики утверждают, что Саратовский район – проклятое место. И, каждый, кто в нем оказывается так или иначе потом имеет некоторую степень отсидки. Надо вспомнить, что многолетний глава Зотов имел свою отсидку, именно Зотов способствовал несостоявшейся отсидке, но позорной отставке Стефаниды Тимохиной. Стоит даже вспомнить то, что один из немногих серьезных чиновников аяцковского времени отсидевший по полной, в свое время многолетнее время тоже возглавлял Саратовский район. Юрий Аксененко также хлебнул тяжелой кармы Саратовского района. И вот теперь – Василий Павлович. Понятно, что он не ангел. Понятно, что все то что он делает – это результат продукта той эпохи в которой он расцвел. Той эпохи, в которой он был членом президиума руководящей партии и многолетним областным депутатом.

Василий Павлович человек искренний. Приходя в район, он по детски верил в то, что его направили туда что бы разрулить процессы (перенаправить финансовые потоки). И он искренне пытался это сделать. Мало того, он попытался сломать многолетнею схему выстроенную Курихиным-Зотовом, он наступил на грабли дубковской камарилье. По слухам, каждый влиятельный человек у нас в области супротив другого, за деньги само собой разумеется, серьезное уголовное наказание может заказать. По слухам, несколько серьезных и ответственных саратовских бизнесменов, депутатов и чиновников решили сбросится на правоохранительные органы на тему того, чтобы обеспечить гарантированную посадку знатного единоросса Василия Павловича Синичкина. Провокация, опробованная не раз в Саратовском районе была  в очередной раз использована. У нас силовые органы зачастую только и живут за счет провокаций. Именно за счет провокаций эти самые органы и отчитываются потом об ахиренно проведенных темах о коррупции.

Хотя, конечно, беспокоит вопрос, кто же все таки дал отмашку гасить Васю? Кому он помешал, уже отдаленный от всего? Василий Павлович может быть последний Дон Кихот, хоть отчасти и гниющий. Медвежье поголовье решило может быть сдать его, а недавний комментарий Владимира Писарюка не оставляет для этого никаких сомнений. Однако вдруг хочется поверить, что могучий медвежонок, харизматичный человек, Василий Павлович вдруг распрямит плечи и задвинет по полной программе все что он знает и все что он может скакать про смысл на темы гнилого дерева, именуемого Единой России  и выдать на гора кучу компромата. И после этого вдруг рассосется сложная для него тема. Потому, как то, что знает Вася, стоит серьезной скидки для посадки не для одного десятка знатных саратовских единороссов.

Источник: http://sluhisaratova.ru/node/520