КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замруководителя СУ СКР: Синичкин с весны вымогал деньги у предпринимателей



Замруководителя СУ СКР: Синичкин с весны вымогал деньги у предпринимателей

И.о. главы Саратовского района Василий Синичкин вымогал деньги у местных предпринимателей с весны этого года. Об этом сообщил заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Седов на брифинге.

«О чем хотели сказать. Вчера в 19.00 мы возбудили уголовное дело по статье 290 части 5 пункта «а» и «б» УК РФ. Это статья о даче взятке в крупном размере с предварительным сговором группой лиц», – сообщил он.

«В отношении и.о. главы Саратовского района Василия Синичкина и его заместителя Федосовой возбуждены уголовные делопроизводства. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УБЭП и нашими сотрудниками мы однозначно установили факт, что с весны 2013 года по вчерашний день Синичкин требовал у гендиректора «СарРКЦ» деньги за заключение ежеквартальных договоров за сбор средств с граждан за коммунальные услуги. Синичкин посчитал, что это не очень справедливое распределение денег и потребовал от него 1% от прибыли. После проведения переговоров было принято решение, что гендиректор будет выплачивать Синичкину по 300 тысяч (ежемесячно). Эти деньги должен был получать один из директоров муниципального учреждения, после чего докладывать Синичкину и передавать Федосовой», – поделился подробностями Седов.

«Схема сработала и в этот раз только с той составляющей, что посредник и гендиректор обратились в правоохранительные органы. Вчера в течении дня деньги передаются посреднику, она приходит к Синичкину и говорит, что получила только треть суммы, на что Синичкин сказал чтобы она «все отдала Федосовой». После этого она идет к Федосовой отдает деньги, она пересчитывает деньги, забирает и обговаривают вопрос, что нужно заключать договор (для прикрытия). Все это есть на видеозаписи. После чего злоумышленники были задержаны. Кроме того, Федосова в тот день получила еще одну взятку от частного лица за пролонгирования договора на строительство базы. Переговоры происходили долгое время, сошлись на 50 тысяч, и деньги также были переданы ей через главу муниципального учреждения. После задержания оба должностных лица были допрошены, они дают показания, показания дают разные, их разглашать я не могу. То, о чем я говорю, почти доказанный факт. Могут уточняться суммы, свидетели, которые знали обо всем этом. Сейчас собираем информацию о других аналогичных преступлениях, которые совершались в этом районе», – подытожил он.

Вчера «Четвертая власть» сообщала о РКЦ и других эпизодах.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/38780.html