КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Турецкоподданный » в «Народном фронте»



«Турецкоподданный » в «Народном фронте»

20 июля в Саратовской области прошла учредительная конференция регионального отделения общественного движения «Общественный фронт «За Россию». Также были выбраны сопредседатели фронта, к двум из них особых претензий нет. Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова как бы олицетворяет собой, с одной стороны, педагогическую интеллигенцию, с другой – законодательную власть и тех, кто ее туда ввел. Академик, советник ректора СГУ Валерий Прозоров представляет во «фронте» научную элиту, цвет нации. Другое дело – депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов. Кого он, собственно, представляет? Видимо, в «Единой России» предполагали, что он будет выступать от лица саратовского бизнеса, как-никак он возглавляет комитет по экономической политике, да и сам является вроде бы бизнесменом. Однако в области есть куда более уважаемые и авторитетные люди, «прозоровы» от бизнеса, до которых Алексею Мазепову вряд ли дорасти.

Не будем говорить о каких-то грешках этого персонажа, уже достаточно того, что его мало кто знает на Саратовщине. Если кучка единороссов в политсовете реготделения партии власти решила сделать его депутатом (что у них вышло не без скандала), а потом поставить во главе комитета по экономике, это вовсе не означает, что человек автоматически становится значимой фигурой в бизнес-сообществе.

Алексей Мазепов в свое время руководил «Саратовской консалтинговой группой», то есть занимался виртуальным бизнесом вроде покупки-продажи акций, оказанием консультационных услуг. Проще говоря, он добывал деньги из воздуха, ничего материального не производя. Разве такой человек может олицетворять людей, которые вкладывают в экономику региона деньги в реальные производственные проекты?! Хорошо, что еще не поставили во главе саратовского «ОНФ» игрока и торгаша Старенко. Или какого-нибудь владельца подпольного казино. Они тоже могли пробашлять верхушке местного «ЕдРа» за свое политическое продвижение.

Из декларации г-на Мазепова следует, что он владеет 1/2 доли апартаментов в 161 кв. м в Турции. Наличие объектов недвижимости за рубежом уже говорит о том, что человек не слишком патриотичен и не особенно доверяет российскому политическому строю, а, возможно, и не связывает свое будущее с Россией. Алексей Мазепов всей своей фигурой противоречит самому духу «Народного фронта», поскольку до народа ему далеко, а до турецкого берега близко.

Совершенно непонятно, как верхушка «Единой России» могла рекомендовать такого человека на должность сопредседателя реготделения «Народного фронта». Неужели в партии думают, что этот их выбор повысит авторитет пропутинского движения в стране и регионе?

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/ideologiya/38751.html