КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Василий Павлович Навальный



Василий Павлович Навальный - Общественное мнение Саратов Новости СегодняНе успели представители СК и МВД рассказать подробности о Василии Синичкине, парящемся в казематах изолятора временного содержания, а представитель партии власти г-н Писарюк уже отметился: дескать, мы его при случае до всякого суда, того… партбилет на стол и до свидания.
Казалось бы, Василий Палыч всегда был верным солдатом едроссии. Партия посылала его на самые опасные задания: то в Энгельс разгребаться с происками соратников опального Михаила Лысенко, то в Петровск – с местными оппозиционерами, то вот в Саратовский район…
Василий Палыч выполнял порой самую «грязную» полевую работу по продвижению интересов партии власти: вёл беседы с местными депутатами, лоббировал спорных руководителей, чистил периферию от неугодных… За Синичкина товарищам по медвежьему оружию стоило б впрягаться и не давать в обиду (таких оруженосцев мало). Выпускать штабелями комментарии в защиту. Выходить на митинги, в конце концов, и делать из него если не местечкового Навального, то муниципального Урлашова, павшего жертвой межклановых интриг, которые в Саратовском районе кипят ещё со времён борьбы со Стефанидой Тимохиной (она-то, как выяснилось, стала как раз именно жертвой подставы).
Но едросы – не оппозиционеры, поэтому Синичкин не стал Навальным. Ведь вместо мушкетёрского принципа «один за всех и все за одного» здесь срабатывает другой – «умри ты сегодня, а я завтра». Из товарища Синичкин превращается в жертву договорённостей, мавра, сделавшего своё дело, фарсового такого Лысенко, с которым некогда боролся всеми силами…
С другой стороны, удивляться тут нечему: представителям партии власти не привыкать сдавать своих. Все мы помним про различные кланы внутри «ЕР»: проаяцковские и проволодинские, ортодоксы и умеренные, прорадаевские и проипатовские… На муниципальном уровне, уверен, группы влияния мелким бисером устилают подковёрное пространство. Ведь карьерных амбиций у кирпичиков властной вертикали никто не отменял. Низшие хотят оказаться выше, а для этого недостаточно выходить на мгеровские массовки и писать комментарии. Титаник всех не увезёт, и в условиях плохо работающего карьерного лифта можно и социал-каннибализмом позаниматься при удобном поводе.
Повод нашёлся. Причём своевременно и символично отвлекающий от шлейфа пугачёвско-сторожёвских событий.
Пластинка сменилась, но унылая музыка продолжает играть – музыка про отсутствие пророка в медвежьем отечестве.

P.S. При всей приверженности идеалам «ЕР» Василий Палыч был хоть и видным, но зачастую не совсем удобным членом партии. Он много говорил того, о чём думает, не стеснялся в выражениях, не дожидаясь сигналов сверху. Он был транслятором внутреннего голоса партии, транслятором зачастую стихийным. Такие если не сгорают, то погорают из-за чрезмерной буйности своей в словах и «реальных делах».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/23-july-2013-i2478-vasilii-pavlovich-navalnyi