КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Против Синичкина могла быть организована провокация со стороны заинтересованных бизнес-структур



Против Синичкина могла быть организована провокация со стороны заинтересованных бизнес-структур - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня25 июля состоялось ПДС при Председателе Саратовской областной Думы Владимире Капкаеве. Одной из тем обсуждения стала ситуация в Саратовском районе в связи с задержанием и.о. главы администрации Василия Синичкина.
В ходе дискуссии парламентарии выразили обеспокоенность, что в данном случае речь может идти о тщательно спланированной провокации (напомним, ранее об этом заявил облдеп Виктор Щербаков).
В связи с этим председатели комитетов облдумы обратились в адрес начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина, прокурора области Владимира Степанова, руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Николая Никитина с соответствующими заявлениями.
Было отмечено, что по своему расположению Саратовский район фактически является пригородом областного центра, что делает его крайне привлекательным для реализации крупных проектов и застройки. В этих условиях пост главы администрации района представляет существенный интерес для инвесторов и представителей бизнес-структур.
При этом несколько лет назад один из руководителей района уже был задержан, а затем арестован по сходным обвинениям. Речь идет о главе Саратовского района Стефаниде Тимохиной, которая в марте 2007 года была заключена под стражу по подозрению в получении взятки. Кроме того, ей инкриминировалось вымогательство денег у коммерческих структур. Долгие следственные и судебные разбирательства завершились оправдательным приговором. Определенное сходство ситуации с «делом Василия Синичкина» позволило депутатам предположить, что оба инцидента могут носить заказной характер.
Кроме того, депутаты планируют обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ, Следственный комитет РФ с просьбой взять расследование данного дела под личный контроль и учесть при его проведении вышеизложенные обстоятельства.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/26-July-2013-i2588-protiv-sinichkina-mogla-byt-org