КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СУ СКР отказалось комментировать “охоту на честных полицейских”



Сегодня из СУ СКР по Саратовской области в редакцию ИА “Взгляд-инфо” поступил ответ на официальный запрос.

В ведомстве Николая Никитина наше издание пыталось прояснить обстоятельства уголовного преследования экс-замначальника Ртищевской полиции Германа Боровика.

Эта история получила отражение в публикации “Спецрасследование. В Саратовской области объявлена охота на честных полицейских?”.

Напомним, 24 апреля 2012 года житель Ртищево Абу Гечханов напал на другого местного жителя Артура Шавояна, с которым в тот момент находился Герман Боровик.

Когда Боровик вступился за своего знакомого, Гечханов, который, по предположениям очевидцев, был в неадекватном состоянии, ударил и его.

Вдвоем со своим спутником Ольховским они принялись избивать замначальника Ртищевской полиции, после чего Гечханов едва не задавил его колесами своей машины.

Прибывшие на место сотрудники УВД задержали Гечханова, уложив его на асфальт и надев наручники. Вот тут, по версии следствия, и случилось превышение: Боровик, который к тому моменту был уже весь в крови, якобы из чувства мести нанес Гечханову несколько дополнительных ударов.

В итоге в отношении Боровика было заведено уголовное дело по п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и предъявлено соответствующее обвинение. Подполковнику грозит до 10 лет заключения.

Как следует из ответа СУ СКР, в настоящее время расследование уголовного дела окончено, а обвинительное заключение передано для утверждения прокурору и дальнейшего рассмотрения в суде по существу.

Поскольку окончательное решение по делу не принято, дача следственными органами каких-либо комментариев, касающихся установленных следствием обстоятельств, неуместна, поскольку может быть расценена как попытка формирования предвзятого отношения к участникам процесса и заранее определенной оценки доказательств“, – говорится в документе, подписанном первым заместителем главы регионального СУ СКР Сергеем Кулаповым.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/07/25/sy-skr-otkazalos-kommentirovat-ohoty-na-chestnyh-policeiskih.html