КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Изучая фотографии



Александр Соломонович Ландо мудрый человек. Что не исключает многих других его качеств, но с таким-то жизненным опытом умение улавливать веяния и понимать причинно-следственные связи развито у него отлично. То, что кажется нам эпатажем, или даже прямолинейной глупостью на самом деле почти всегда имеет свое рациональное объяснение.

На днях председатель общественной палаты области Ландо предложил премировать сотрудников полиции, которые усмиряли бунтующих пугачевцев:

«Общественная палата будет ходатайствовать перед руководством МВД о поощрении руководителей Главка МВД по Саратовской области. Мы также просим Сергея Аренина поощрить всех сотрудников полиции, принимавших участие в операции по обеспечению порядка в Пугачеве, за проявленную выдержку», – заявил Ландо.

всплывающая подсказка

Действительно, а могли и отметелить.

«Хотелось бы высказать особые слова благодарности руководству Главка МВД по Саратовской области и всему личному составу, задействованному в обеспечении порядка в городе Пугачеве в эти тревожные дни. Несмотря на очень непростые бытовые условия, а самое главное, очень напряженную обстановку, саратовские полицейские под личным руководством Сергея Аренина, который провел все самые трудные дни кризиса в Пугачеве, продемонстрировали пример выдержки и высокой служебной и гражданской ответственности при исполнении своих обязанностей. Благодаря грамотному оперативному руководству и четкому исполнению поставленных задач удалось исключить эскалацию конфликта».

всплывающая подсказка

Эти слова да президенту в уши вместе с докладом по итогам пугачевских событий для последующих оргвыводов. ГУ МВД довольно Ландо.

Александр Соломонович не был бы собой, если бы не пустил пыли в глаза и не перебрал с пафосом:
«За эти дни вырос уровень доверия жителей области к полиции как к защитнице порядка и законности, это была настоявшая демонстрация зрелости сотрудников МВД, их умения действовать в очень сложной обстановке, невзирая на различные трудности».

Ну и совсем было бы не похоже на Александра Соломоновича без такого:

«Следствие еще не закончено, но оно ведется под личным контролем руководства МВД области и России, полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, пристальным общественным контролем и при участии следователей-федералов. В нас это вселяет уверенность: все виновные в том, что подобная трагедия стала возможной, понесут заслуженное наказание».
Понимаете? Следователи-федералы, личный контроль руководства МВД России – только тогда появляется уверенность, что все виновные понесут наказание. А если без контроля, то уверенности обычно нет.

Ландо правильно отметил главную силу, которая сохранила для властей возможность рассуждать «об уроках Пугачева», «корректировать свою работу» в соответствии с ними. Если бы не эти голодные в первые дни полицейские в остатках советской экипировки, то рассуждали и корректировали бы совсем иные люди. Даже редактора СМИ на закрытой встрече в правительстве области по итогам событий обратили внимание на это – полиция не поддалась на уговоры переходить на сторону недовольного населения. Пока.

всплывающая подсказка

всплывающая подсказка

всплывающая подсказка

всплывающая подсказка

Как прав Александр Ландо с точки зрения властей, призывая наградить полицейских, подтверждает вчерашняя публикация в ЖЖ редактора “Русского журнала” директора Центра медиаисследований Института истории культур Александра Морозова.

Источник: http://www.sarinform.com/lenta/archives/info/2013/7/26/24516