КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты ГД обеспокоены кризисом управления в Балашовском районе



Органы власти Балашовского района Саратовской области переживают кризис управления.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” озвучили депутаты Государственной думы России Антон Ищенко (ЛДПР) и Валерий Омельченко (“ЕР”).

Народные избранники рассказали о нынешнем социально-экономическом положении МР и его возможных политических последствиях.

Предлагаем ознакомиться с комментариями.

Антон Ищенко:

- Я назову некоторые проекты, которые на территории Балашовского района не реализуются или реализуются с применением коррупционных схем. Это знаменитый уже Дом для детей-сирот, сгоревший дом “Балашов-5″ и, самое серьезное для всего города, – работа Главной управляющей компании (ГУК), которая на протяжении многих лет, я полагаю, обворовывает все население города, собирая платежи за очистку сточных вод. При этом не производится сама очистка, компания не оплачивает электрическую энергию, не выплачивает заработную плату своим сотрудникам, а заранее готовится к очередному банкротству. Таким образом, она фактически не выполняет те функции, которые прописаны в договорах, за которые с населения собираются деньги.

При этом и администрация, и глава района, и другие контролирующие органы все это видят, понимают, но, к сожалению, не принимают никаких решений. Ситуация не может продолжаться бесконечно. Когда-то должен быть найден человек, который стоит за этими компаниями, который обворовывает население. И он должен понести наказание. В противном случае население рано или поздно свое мнение будет высказывать на улицах. И те протестные акции, которые были (я считаю, что это только начало), когда население выходит и требует отсоединить район от Саратовской области… Когда население требует такие вещи, это говорит о том, что нет контакта, диалога у населения с руководством района. А руководство района фактически закрывает глаза на все те проблемы, которые есть, и пытается работать на свой карман.

Фактически сейчас основной управляющей силой является госпожа Щербакова журналист по образованию, человек приезжий в Балашов. Она абсолютно далека от проблем района. Насколько я понимаю, перед ней стоит единственная задача: действовать в рамках дозволенного. Но в последнее время это не получается, потому что слишком много ошибок было сделано, слишком серьезные факты нарушений вскрыты. Даже с участием правоохранительных органов – заместитель прокурора района был задержан за получение взятки. К сожалению, коррупция на территории района процветает. Население это видит.

Проблемы там были не только у Щербаковой, но и у руководителей предыдущих, которые были задержаны, осуждены и так далее. В районе надо наводить порядок. Нужно делать прозрачную систему власти, общественные советы (и при отделениях полиции, и при других структурах), которые должны контролировать деятельность администрации.

Конфликт внутри городского совета Балашова показывает, что здесь применяется только политика силы, нет никакого желания найти компромисс, нет возможности договориться. Я с этим столкнулся на выборах, когда срывали баннеры…

Есть одна точка зрения, которую проповедует госпожа Щербакова. Другой точки зрения в районе нет. Такая позиция к хорошему не приведет.

Валерий Омельченко:

- Решать будет губернатор со своей командой. Вроде там налаживалось все, а сейчас не знаю, почему там такое происходит… Это не только в Балашове, это и в Балакове, и в Вольске, и пугачевские события… Везде такое.

Скорее всего, недорабатывают власти на местах, депутаты местного уровня. Я не хочу на всех перекладывать – это недоработка местных властей, как главы Балашовского района, так и ее помощников. Расслабились ребята. По-моему, так. В любом случае, решение принимать губернатору. Думаю, что выводы будут сделаны в прямом и нормальном смысле слова. Если нужно будет поменять команду – он поменяет. Нужна работа, а не просто занимание места.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/07/24/depytaty-gd-obespokoeny-krizisom-ypravleniya-v-balashovskom-raione.html