КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Как брали Синичкина



Н@блюдатель. Как брали Синичкина
Пожалуй, самым ярким событием минувшей недели стало задержание и.о.главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Чиновник подозревается в получении взятки. Надо отдать должное журналистам – задержание столь видного политического деятеля они отработали на “пятерочку”.

В частности, практически все отметили, что при задержании у Синичкина были изъяты золотые часы “Ролекс”.

“Замруководителя СУ СКР о задержании Василия Синичкина: “Теперь есть возможность взглянуть на настоящий “Ролекс” – с улыбкой цитируют “Свободные новости” простодушное признание представителя следствия, но мы-то с вами понимаем: акулы пира его тоже никогда не видели, и с удовольствием бы взглянули, да!

“Четверая власть” в этот раз безуспешно пыталась оказаться на месте событий. Вывод, что безуспешно, можно сделать на основании заметки “В администрацию Саратовского района не пускают журналистов”. “В здание администрации Саратовского района не пускают представителей СМИ. Вахтеры ссылаются на распоряжение, полученное от службы безопасности органа местного самоуправления.

Напомним, сегодня стало известно о задержании и.о. главы администрации района Василия Синичкина и его заместительницы Натальи Федосовой в связи с подозрениями на причастность к коррупционному преступлению.

Синичкина, как сообщают в администрации, в настоящий момент нет на рабочем месте. Где именно находится сейчас Василий Павлович не уточняют, добавляя, что “сегодня был”.

У здания несут службу сотрудники силовых структур, одетые в бронежилеты, полиция” – предполагать, что представителей масс-медиа пустят в «святая святых» было весьма опрометчиво. Пусть это даже и журналисты такого уважаемого портала как “4В”.

“Саринформу.ру” доступной всем информации показалось мало и они решили “накопать” своей: “Источники в СУ СК: от Синичкина отказываются адвокаты”.

“Арестованный по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин никак не может найти себе адвоката. Об этом “СарИнформу” заявил источник в Следственном управлении СК РФ по Саратовской области. Как стало известно, ни один адвокат не согласился пока защищать Синичкина.

По данным редакции, следствие считает вину Синичкина доказанной. Адвокаты по своим “каналам” узнали, что у следствия на арестованного и.о.главы имеется масса аудио-, видео- и письменного компромата, и никто не хочет его защищать, чтобы не портить себе репутацию”, – эта новость тем не менее противоречит заметкам на большинстве порталов, которые, в частности, написали, что адвокаты – !!! – Синичкина намерены обжаловать его арест. К тому же, уважаемые журналисты, владелец “Ролекса”, я думаю, может позволить себе потратить на адвоката столько, что тому уже будет не до репутации. А учитывая информацию, размещенную на “Саринформ.ком”: “Семенец о задержании Синичкина: Факт некрасивый” и особенно “Виктор Щербаков о задержании Синичкина: Не исключена провокация”… да за такое дело любой защитник возьмется. К слову, сведения, что депутаты Саратовской облдумы намерены обратиться в Генпрокуратуру по поводу задержания бывшего коллеги и вообще “не верят” разместили многие. Наверное, тоже не верят!

Ольга Берес

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-07-29/2369.html