КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выступлением Алимовой по национальному вопросу заинтересовались правоохранители



Выступлением Алимовой по национальному вопросу заинтересовались правоохранители - Саратов Сегодняыступление депутата Госдумы РФ от Саратовской области первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой о подборе партийных кадров по национальному признаку было услышано правоохранителями. Сайт «Общественное мнение» сообщил о проверке, начатой Центром по противодействию экстремизму при ГУ МВД по Саратовской области по фактам, изложенным в новости с заголовком «Ольга Алимова: «В партсписках КПРФ отдается предпочтение людям со славянскими фамилиями». Как уже сообщалось, на пресс-конференции депутат таким образом прокомментировал вопрос журналиста одного их саратовских сайтов относительно списков кандидатов в депутаты Алгайского района. Казалось бы, никого не должно удивлять, что в месте компактного проживания казахов выдвинутыми в органы местного самоуправления оказались преимущественно люди с нерусскими именами и фамилиями. Однако Алимовой, видимо, здравый смысл и законы были неписаны.
Высказывания представителей КПРФ не раз становились предметом рассмотрения компетентных органов на предмет экстремизма. Осужден, впрочем, был пока только Владимир Маслов за комментарии на форумах в адрес представителей одной из национальностей. Однако уровень эмоций в выступлениях как рядовых коммунистов, так и руководящего состава КПРФ давно уже находится на грани допустимого.
Так, например, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин периодически заявляет то о готовности стрелять по Путину, то грозит наступлением нового 1917 года. Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов отметился заявлениям о неких боевых отрядах КПРФ.
В приверженности наиболее одиозных деятелей КПРФ к экстремистским заявлениям легко усмотреть не только игру на взрывоопасной теме, но и дань исторической традиции. Общеизвестно, как с помощью грабежей и разбоя формировалась партийная касса большевиков, и какой трагедией для страны явились десятилетия «красного террора». Отметились комиссары и по национальному вопросу, отправляя в ссылки, лагеря и к стенке как отдельных представителей разных национальностей, так и целые народы.
Видимо, для КПРФ и сейчас экстремизм представляется единственным путем во власть, а в качестве «методички» выступает история первоначального накопления капитала верхушкой РСДРП. Отдавая дань той же традиции, современным большевикам пора уже переходить к следующему этапу – эмиграции и тюрьмам. На нем же разумнее всего и закончить почти столетнюю историю Большого террора, не дожидаясь круглых дат.
Источник: http://saroblnews.ru/politika/i24811-vystupleniem-alimovoi-po-nacionalnomu-vopro