КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замглавы Балашовского района ответил на критику депутатов Госдумы



Замглавы Балашовского района ответил на критику депутатов Госдумы

Заместитель главы Балашовского района Саратовской области Александр Москалев прокомментировал критические выступления депутатов Государственной думы. Например, ранее депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко заявил, что балашовская власть бездействует и “потеряла всякий стыд”.

“По моему мнению, некоторые депутаты, находясь в Москве на Охотном ряду, мягко говоря, начинают отрываться от реалий, существующих за стенами Госдумы. Высказывания Ищенко, Омельченко и Алимовой показывают, что эти “народные избранники”, пройдя в Думу по партийным спискам, стали далеки от истинного положения дел в Саратовской области. Области, которая дала этим людям путевку в политическую жизнь, позволила им сегодня заседать в Государственной Думе.

Подвергнув местную власть Балашовского района огульной, ничем конкретно не обоснованной критике, эти депутаты продемонстрировали свою политическую безответственность и полное отсутствие владения объективной информацией о нашем районе. И уж тем более, не красит госдепов, в каком тоне они высказывали свои точки зрения. Безаппеляционность и надменность, граничащие с хамством. Особенно это касается слов Алимовой.

Говоря об Алимовой, можно обратить внимание на то, что ее восприятие Балашовского района застыло на рубеже 2008 года, когда в политической жизни района действительно царили хаос и неразбериха. И лидер местных коммунистов Виктор Волков, о котором так лестно отзывается Алимова, тогда в этом беспределе активно поучаствовал, неожиданно найдя под стать себе политического сторонника в лице печально известного в нашем районе Александра Паскаля. Именно тогда Волков подковерно получил звание почетного гражданина и, действительно, всерьез метил в главы района. Однако все быстро закончилось, когда Паскаль оказался в роли подследственного по нескольким уголовным делам. Что же касается остальных измышлений Алимовой, то ее информация о региональном финансировании района по остаточному принципу безнадежно устарела. Только за последнее время в район поступило более 20 миллионов рублей на завершение строительства подземного водозабора, 180 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений, более 100 миллионов рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. И много еще таких примеров. По большому счету, все эти вложения в район со стороны региона – результат работы местной власти, личные усилия главы района Елены Щербаковой, о которой так пренебрежительно высказывается Алимова. А уж остальная агрессивная риторика, воспоминания о Сталине, выражения типа «всех по тюрьмам разбросать» – то, что подходит коммунистической активистке на митинге, на мой взгляд, никак не красит человека, заседающего в Госдуме.

Говоря об Антоне Ищенко, я разделю мнение, высказанное накануне главой районной администрации Сергеем Гнусаревым. Ищенко – депутат-бизнесмен уже давно и очевидно подбирается к активам ООО “ГУК” и другой собственности Балашовского района. Ситуация не новая, когда политическое влияние используется для продвижения бизнес-интересов. Вот только хочется задать Антону Анатольевичу вопрос: что, кроме громких заявлений в прессе, он, как депутат Госдумы, сделал, чтобы защитить жителей Балашова от, якобы, произвола ООО “ГУК”? Направил депутатские запросы? И к чему они привели? ООО “ГУК” продолжает свою деятельность, как ни в чем не бывало. Приезжал ли госдеп Ищенко в Балашов, чтобы лично разобраться в ситуации? Встречался ли по этому вопросу с кем-нибудь из руководства района? Ничего этого не было. А были лишь какие-то мистификации – якобы визиты депутата ЛДПР в район и встречи с населением, о которых говорит сам Ищенко и о которых почему-то никому другому ничего неизвестно. Тут стоит напомнить, что на парламентских выборах 2011 года в Балашовском районе партия ЛДПР осталась за пределами тройки лидеров, а сам Ищенко на выборах в областную Думу по одномандатному Балашовскому округу набрал немногим более пяти процентов голосов избирателей. О каком авторитете политика может идти речь, если подавляющее большинство балашовцев понятия не имеют, кто такой Ищенко?

Что же касается господина Омельченко, то, я полагаю, что Валерий Викторович просто не захотел показаться перед журналистами некомпетентным, а потому и выдал им все, о чем был наслышан за последнее время об обстановке в Саратовской области. Судя по его сбивчивому комментарию, депутат был застигнут вопросом о Балашовском районе врасплох. Надо заметить, что Омельченко в Балашове был лишь раз на партийных праймериз. И, насколько мне известно, до сего момента он события в Балашове никак не комментировал и никогда не интересовался, чем живет наш район.

Впрочем, можно предположить, что все это – спланированная пиар-акция представителей оппозиционных партий накануне предстоящих в Балашове выборов в городской Совет. А Омельченко попал туда, что называется, за компанию.

Что же касается депутата облдумы Сергея Суровова, о котором Алимова также отзывалась весьма оскорбительно, то за последний десяток лет Сергей Борисович – первый реально действующий на благо района и его жителей депутат. Ежемесячно бывает в Балашове, а его помощники работают в районе на постоянной основе. Благодаря его поддержке в район идет финансирование по ряду региональных программ. В Балашове десятки образовательных и культурных учреждений, общественных организаций, сотни людей, которым Суровов оказал помощь. Сергей Борисович – человек дела, а сотрясать воздух гневными заявлениями – не его стиль”, – заявил замглавы.

Источник: http://www.saratovnews.ru/novosti-partnerov/zamglavy-balashovskogo-raiona-otvetil-na-kritiky-depytatov-gosdymy/