КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Захват берега Волги. Собственники бетонных блоков игнорируют решение суда



Съемочная группа портала TVSAR.ru подготовила очередной сюжет о состоянии берега Волги близ Усть-Курдюма.

Напомним, прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО “Пассажирский порт Саратов “.

Работы были проведены в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, а также разработанной в установленном порядке проектной документации“, – подчеркивали прокуроры.

Ведомство Александра Гончаря обратилось в суд с требованием обязать ООО демонтировать незаконно размещенные объекты. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

26 июня областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба ООО “Пассажирский порт Саратов”. Фемида оставила прошение без удовлетворения: суд еще раз подтвердил, что предприниматели обязаны исполнить решение о демонтаже железобетонных конструкций.

Однако, спустя месяц местный пляж так и остается в ужасающем состоянии.

Назвать этот участок берега пляжем, каким он должен быть, сложно. Теперь это место больше похоже на заброшенный уголок. Бетонные блоки, стоящие на берегу, больше подходят для съемок “ужастика”, а мусор вокруг – только придает колорит этому антуражу. И даже, несмотря на то, что кроме автомобиля нашей редакции там стояли еще несколько машин поклонников рыбалки, находиться там, откровенно говоря, было жутко. Повсюду кружили пчелы, оводы и комары, из высокого камыша появилась немецкая овчарка и, тщательно обнюхав всю съемочную группу, убежала обратно. Ну а чуть позже мы “словили” недоброжелательные взгляды работников турбазы “Скала”, которая располагается на том же берегу. Впрочем, взгляды были недолгими, как только наблюдатели заприметили нашу камеру, то поспешили удалиться“, – рассказывают журналисты.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/07/26/zahvat-berega-volgi-sobstvenniki-betonnyh-blokov-ignoriryut-reshenie-syda.html