КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Синичкин ради свободы готов внести залог в 4-5 млн. рублей



Синичкин ради свободы готов внести залог в 4-5 млн. рублей

Синичкин готов внести залог в 4-5 млн. рублей ради того, чтобы выбранная ему мера пресечения – заключение под стражу, была отменена. Об этом сообщил адвокат временно отстраненного и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в вымогательстве взятки, Илья Додин на проходящем в эти минуты судебном процессе, где рассматривается апелляция стороны защиты об изменении меры пресечения Синичкину на более мягкую.

«У нас в самом постановлении суд не указал оснований, почему нельзя к Синичкину применять такую меру как домашний арест, потому что эта мера полностью обезопасила бы свидетелей от угроз со стороны Василия Павловича. Кроме того, в ходе очных ставок свидетели опровергли показания, которые были ими даны в ходе допроса. Обвиняемая Федосова также сообщила следствию, что никаких угроз от Синичкина в ее адрес не поступало, и показания, которые она дала на допросе, не соответствуют действительности. В связи с этим обвиняемому нужно выбрать такую меру пресечения, как домашний арест или залог. Залог необходимый 4-5 млн. рублей Василий Павлович готов внести», – сообщил Додин.

Также в рамках процесса адвокат Светлана Писакина сообщила, что в областной суд за обвиняемого внесли поручительства депутат Саратовской областной думы Леонид Писной и председатель общественной палаты региона Александр Ландо.

«Хотел бы сказать спасибо этим людям, не ожидал», – прокомментировал их поступок сам Синичкин.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/39038.html