КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко о статьях “Богатея”: “Я пойду до конца!”



глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал “Взгляду-инфо” ситуацию вокруг своего обращения в полицию по факту публикаций в газете “Богатей”.Напомним, в июле градоначальник обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности виновных в распространении клеветы в его адрес.

Недовольство вызвали статьи саратовского издания “Богатей”.  По мнению господина Грищенко, еженедельник распространял порочащие его сведения “систематически и на протяжении длительного времени”. В свою очередь, главный редактор газеты Александр Свешников сообщал в комментарии нашему корреспонденту, что “настроен оптимистически” и не ожидает возбуждения уголовного дела в ближайшее время.

Сегодня стало известно о том, что главред издания принес Олегу Грищенко извинения. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте мэрии.

В заявлении Свешникова, в частности, указывалось, что “редакция не пытается снять с себя ответственность за последствия опубликованных недействительных сведений, однако на деле получается, что газету ввел в заблуждение автор некоторых статей и предоставленных в редакцию газеты материалов, кандидат юридических наук, экс-руководитель следственно-оперативного подразделения “Кобра”, депутат городской думы 3-го созыва Владимир Колдин, который, передавая в редакцию материалы и тексты статей, убеждал, что располагает документами, подтверждающими изложенные факты”.

Столь титулованный, наделенный правовыми регалиями, опытом правоохранительной работы и политической деятельности, Владимир Колдин был достаточно убедителен и не вызывал у редакции сомнения в достоверности представленной информации.

И только в настоящий момент, когда, после обращения Грищенко О.В. в правоохранительные органы, изложенные в статьях факты и суждения стали проверяться редакцией на предмет наличия доказательной базы, пришло понимание того, что, в силу отсутствия доказательств, опубликованная информация не может считаться соответствующей действительности, а газета “Богатей” стала, таким образом, средством публичной клеветы.

Остается догадываться, нужно это было лично Владимиру Колдину, возможно, сводящему счеты с городской властью и с Главой города Саратова, или кто-то еще явно желает подорвать авторитет городского главы. В любом случае, у правоохранительных органов в этом деле наверняка появятся вопросы к Владимиру Колдину. Редакция газеты и я лично, как главный редактор, готовы оказать следственным органам всяческое содействие в расследовании всех обстоятельств дела.

От лица редакции и от себя лично приношу глубокие извинения Главе МО “Город Саратов” Грищенко Олегу Васильевичу за распространение в газете “Богатей” сведений, могущих, в силу отсутствия доказательной базы, содержать клевету, умаляющих его честь, достоинство и наносящих вред деловой репутации“, – пишет Свешников.

Главред также предложил градоначальнику воспользоваться правом на ответ (или комментарий) на страницах “Богатея” и выразил готовность опубликовать текст опровержения публикаций.

Комментируя ситуацию нашему агентству, Олег Грищенко заявил следующее:

Главред извинения принес – они принимаются. Я благодарен Александру Георгиевичу Свешникову за смелый мужской поступок. Но извинения не принимаются от тех, кто приносил в редакцию весь этот материал. Соответственно, расследование в полиции будет идти дальше. Там есть вопросы и к Колдину, и к другим, кто приносил материалы, которые публиковала газета. Поэтому мы будем двигаться этапами, постепенно, потихоньку. Сейчас будут сняты претензии с газеты, как с источника, из которого эта информация в массовом виде появилась“.

Он также заметил, что пока не решил, воспользуется ли предоставленным редакцией правом на ответную реплику.

По словам градоначальника, те сведения, которые излагались в газетных статьях, проверялись на протяжении двух лет, и правоохранительные органы “разной направленности” не нашли им подтверждения.

Поэтому у нас появились основания подать заявление в полицию, чтобы разобраться с теми, кто подтаскивает редакции различные непроверенные материалы, а редакция, не проверив, опубликовывает эту клевету. Судя по ним, я вообще какое-то исчадье ада. Любой, кто прочитает, скажет: “Боже мой! Что у нас за глава?! Да его сажать надо!”. При этом писали все технично, с юридической казуистикой – с применением специальных формулировок… Это только первый этап, только начало. Потому что мне надо добраться до того, кто непосредственно этот материал приносил“, – подчеркнул Грищенко.

Отвечая на вопрос, надеется ли он “посадить клеветника”, глава города заявил, что “пойдет до конца”.

Я пойду до конца, потому что при моей работе мне ни в коем случае нельзя допускать такого рода публикаций, где описываются какие-то мои якобы имевшие место преступные деяния. Как я буду после этого работать и встречаться с людьми?!“, – задал риторический вопрос собеседник нашего издания, подчеркнув, что для него “доказать свою правоту – святая обязанность”.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/08/12/oleg-grischenko-o-statyah-bogateya–ya-poidy-do-konca.html