КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лето заканчивается. Синичкин сидит, а Грищенко надувает щеки



Конец лета. Последние недели. Щемящий привкус последних удовольствий. Солнечно, тепло и расслаблено. Счастливцы ловят за хвост уходящее лето и ускользающее отпускное счастье последних летних дней. Нормальные люди загорают, купаются, ездят в отпуска и на дачи, на острова и в путешествия, а если и озабочены чем либо, то может быть лишь только недостаточным финансовым обеспечением своих желаний и фантазий. И это хорошо. И это правильно.

Однако есть и другая жизнь. И у этой другой жизни иная шкала ценностей. В этой другой жизни люди занимаются политикой. Или тем, что у нас называется политикой.

Разморенные летним августским зноем текущие выборы даже не пародируют былые сражения, даже не являются бледной тенью былых выборных передряг. Они лишь легкое пунктирное напоминание о том, что по осени у нас будет определенное количество новых муниципальных кандидатов, довыборных городских и областных. Причем результат известен со сто процентной гарантией. Иногда, правда технологи от власти начинают себя пугать страшилками, типо того: «Вот понаедут парнасовцы, вот они нас задолбают». Но все это больше похоже на ритуальные причитания о несуществующих врагах. Полноте, какая оппозиция, какой Парнас? Достаточно посмотреть ролик об их выдвижении, который висел на нашем сайте. Вялая политическая импотенция, которую местные Че Гевары неспособно разогреть даже за приличные деньги, которые якобы получили местные парнасовцы из Москвы. «Яблоко» и эсеры уже ни на что не претендуют. А лдпровцы и коммунисты опять же ритуально возмущаются, не предпринимая никаких реальных шагов для оживления текущей предвыборной жизни.

Синичкин пока сидит. Но слухи о приезде федеральных силовиков по поводу Саратовского района, это – как уверяют, не блеф. И, судя по тому, что, по слухам, синичкинские взяткодатели начали уже отказываться от своих показаний, торг по поводу Василия Павловича уже начался. Хотя, конечно в случае его освобождения, и признания несостоятельными обвинений в отношение взятки, в прежнюю силу Синичкин вряд ли вернется. Так что, в политическом отношении Василию Павловичу конечно же ловить нечего. Ну, будет рыбу удить, внуков воспитывать и бочки на досуге клепать. И то лучше, чем скучать в казенных местах.

Мэр у нас, несмотря на прогрессирующий процесс с Прокопенко, которого вот вот отстранят от должности, вдруг опять почему-то почувствовал себя на коне. Может скушал чего такого, от чего человек вдруг теряет реальность и начинает пребывать в балдежно нездешнем состоянии. Посчитал вдруг возможным не только бодаться с текущим супротивником Альбертом, которого периодически подмачивают все грищевские структуры, так еще и на главреда несуществующего «Богатея» Свешникова наехал, который регулярно в последние несколько лет писал по поводу Олега Васильевича неприятные  вещи. Причем Свещников вдруг «поплыл». С потрохами сдал Колдина и извинился. Одно слово – не боец. Олег Васильевич притом приободрился, зорким взглядом поглядывает теперь поверх журналисткой братии, типа, «кто тут еще смел про мои злоупотребления бумагу портить, кому мол тут очередные петуньи на Московской не нравятся?» Орел, одно слово. А может и не орел. А может помесь какая. Между орлом петухом и павлином и воробьем. Ну да пусть его. Пускай распушает пока свои петуньевые перышки.

Есть слух, о том, что тема приезжей московской комиссии будет касаться не только Саратовского района. А прокуратура, которую Олег Васильевич изрядно подобидел (несмотря даже на то, что губернатор дошел до того, что лично пытался замирять прокурора и мэра) затаила на Олега Васильевича недоброе. Ох затаила. Да, и обиженных Олегом Васильевичем в городе не мало. Они тоже письмена разные пишут в дурные инстанции. В общем, невеселая осень может получиться у нашего городского орла. Ох невеселая. Почешет тогда Свешников репу и подумает: «А может я зря тогда в августе извинялся?».

Источник: http://sluhisaratova.ru/node/525