КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина поддержала идею “охоты” на торговцев гей-литературой



Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина поддержала идею рейдов по выявлению мест продажи литературы, пропагандирующую ЛГБТ-отношения.

Об этом парламентарий заявила в комментарии ИА “Взгляд-инфо”.

Напомним, с инициативой начать “охоту” на распространителей гей-литературы выступил член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александр Леликов. Как заявил он нашему изданию, подобные мероприятия должны проводиться силами региональной Общественной палаты при поддержке профильных структур и силовиков (полиции и прокуратуры).

При этом, по мнению депутата Баталиной, было бы правильно не сосредотачиваться только на предложении Александра Леликова, а решать проблему комплексно.

Было бы правильно предметом таких рейдов и общественного мониторинга сделать вообще выполнение требований базового 436-го Закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В этом смысле мониторингом должны быть охвачены и печатная продукция, которая должна быть маркирована, а от маркировки печатной продукции зависит ее размещение на полках магазинов, кино- и видеопродукция. Можно проанализировать, в том числе и то, какие рекламные ролики показывают перед детскими сеансами в кинотеатрах, то есть все, что охватывает предмет регулирования данного закона“, – сказала парламентарий.

Кроме того, в случае обнаружения в ходе рейдов несовершенства законодательной базы, Баталина выразила готовность выступить инициатором восполнения “белых пятен”, путем разработки поправок к существующим правовым нормам, в том числе и регулирующим т.н. гей-пропаганду.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/08/15/olga-batalina-podderjala-ideu-ohoty-na-torgovcev-gei-literatyroi.html