КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Федеральное СМИ предрекает коллапс авиасообщений в Саратове



В ближайшие дни у десятой части авиадиспетчеров Саратова истекает срок действия свидетельств, позволяющих обеспечивать безопасность полетов. Об этом сегодня сообщает газета “Известия“.

Через неделю заветного разрешения на работу не будет у 70% саратовских авиадиспетчеров, и, согласно федеральным авиационным правилам, их не допустят к обслуживанию рейсов.

Аналогичная ситуация, рассказали изданию в Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров России (ФПАД), сложилась по всей стране. Кроме Саратова с проблемой столкнулись сотрудники отрасли из Благовещенска, Краснодара, Сочи, Владикавказа, Нальчика, Ставрополя, Минвод, Волгограда и др.

Сейчас ФПАД требует от министра транспорта России Максима Соколова и главы Росавиации Александра Нерадько принять срочные меры во избежание коллапса в обеспечении безопасности воздушного движения.

Последствия очевидны: из-за нехватки персонала неизбежно произойдет сбой в работе всего воздушного сообщения и в обеспечении безопасности полетов, чем это может закончиться для простых авиапассажиров даже страшно представить“, – заявил газете глава ФПАДа Сергей Ковалев.

В Росавиации уверяют, что вопрос уже решен и соответствующий приказ издан, однако источники “Известий” в авиационных кругах говорят, что его в любой момент могут оспорить как незаконный.