КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура проверяет данные об участии сотрудника в избиении полицейских



Прокуратура Саратовской области начала служебную проверку в отношении помощника Аткарского межрайонного прокурора Михаила Инамова.

Надзорное ведомство изучает информацию о присутствии указанного сотрудника на месте задержания работниками ГИБДД водителя автомобиля “Инфинити” в ночь с 20 на 21 июля (на трассе “Саратов-Тамбов”).

Напомним, по версии следствия, сотрудники ДПС ГИБДД Аткарского отдела МВД на патрульном автомобиле начали преследование автомобиля “Инфинити”, водитель которого проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться.

Погоня продолжилась на трассе, где полицейские вынуждены были открыть стрельбу по машине нарушителя.

В результате автомобиль был остановлен возле кафе на 208 км трассы, а водитель – задержан. Через некоторое время на место происшествия прибыл владелец иномарки – 28-летний житель Аткарского района (брат задержанного водителя).

Мужчина стал препятствовать исполнению полицейскими служебных обязанностей, высказывая угрозы в их адрес, а затем ударил полицейского по лицу.

После этого, владелец “Инфинити” стал наносить удары ногами по дверям служебного автомобиля ДПС, запрыгнул на капот и разбил лобовое стекло. Также мужчина в присутствии посторонних лиц оскорбил начальника полиции отдела МВД России по Аткарскому району, прибывшего на место происшествия.

Действия владельца автомобиля квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Подозреваемый был заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении водителя “Инфинити” были составлены протоколы по ст. 12.8 ч. 3 “Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС” и ст. 12.5 ч.31 КоАП РФ “Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС”.

По словам очевидцев, на месте событий также присутствовал помощник Аткарского межрайонного прокурора Михаил Инамов – якобы он приехал для того, чтобы поддержать водителя “Инфинити”.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/08/20/prokyratyra-proveryaet-dannye-ob-ychastii-sotrydnika-v-izbienii-policeiskih.html