КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура поручила проверить законность повышения тарифов в регионах



Генпрокуратура поручила проверить законность повышения тарифов в регионах - Общественное мнение Саратов Новости СегодняГенеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам в регионах РФ проверить законность повышения размера платы за коммунальные услуги и в случае выявления нарушений принять «исчерпывающие меры реагирования».
Как пишет «РБК», в соответствии с решением правительства Российской Федерации размеры взимаемой с населения платы за коммунальные услуги в 2013г. не должны вырасти более чем на 6%. Между тем в ряде регионов прибавка уже оказалась вдвое-втрое больше. По данным Генпрокуратуры, в республике Коми и Вологодской области тарифы выросли более чем на 20%, в Карелии, Хакасии, Брянской, Калужской и Омской областях – на 15-20%. Добавим, что по сообщению комитета регулирования тарифов в Саратовской области, рост тарифов по отношению к 2012 году составил 12%.
«Невыполнение региональными органами власти установленных требований о предельном росте тарифов и бездействие контролирующих органов в этом вопросе негативно сказывается на уровне жизни населения и ведет к росту социальной напряженности в обществе», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры.
Напомним, что в апреле 2013г., отвечая на поступившие на прямую линию жалобы, президент Владимир Путин заявил, что кратный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства абсолютно неприемлем. В качестве примера ведущим телемоста были продемонстрированы платежки из Санкт-Петербурга и Перми, в которых выставленные коммунальщиками счета выросли за несколько месяцев в два, четыре и даже десять раз.
«Безобразие полное. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами, – заявил Путин, отметив, что среднее повышение тарифов не должно превышать 6% в год. – Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. У нас такое уже было, когда я был председателем правительства».
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/16-august-2013-i3181-genprokuratura-poruchila-prov