КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обвиняемый во взяточничестве бывший зампрокурора города избежал СИЗО



Обвиняемый во взяточничестве бывший зампрокурора города избежал СИЗО - Общественное мнение Саратов Новости СегодняБывший зампрокурора Балашова Дмитрий Корогодин обвиняемый в получении взятки находится под домашним арестом. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.
Напомним, что Корогодин был с поличным задержан при получении некоей суммы денег. Задержание происходило в центре города, рядом со зданием прокуратуры. По сообщениям очевидцев, взяткодателем выступал владелец магазина «Калейдоскоп» Михаил Володин и дача взятки происходила в машине Володина
«По результатам доследственной проверки следственным управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ. По решению суда, с учетом исследованных в ходе судебного заседания материалам дела и его конкретных обстоятельств, Корогодину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Следователями следственного управления проводится сбор доказательств по данному уголовному делу, проверяются версии, выдвинутые стороной защиты.
Вместе с тем напоминаю, что информации о задержании Дмитрия Корогодина, в результате совместных с региональными правоохранительными органами оперативных мероприятий, при получении им денежных средств официально была подтверждена представителям СМИ, обратившимся в правоохранительные органы, в той мере, в которой это не противоречит федеральному законодательству
»,– сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анна Марусова.
Отметим, что в то же время даже плачевное состояние здоровье обвиняемого не помешало следствию поместить в СИЗО экс-главу Саратовского района Василия Синичкина, которому вменяется вымогательство взятки. Также в тюрьме находится арестованный по обвинению во взяточничестве бывший замминистра спорта и туризма региона Дмитрий Козлачков.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/20-august-2013-i3231-obvinyaemyi-vo-vzyatochniches