КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Первый канал» снял сюжет о единомышленниках Алексея Прокопенко



«Первый канал» снял сюжет о единомышленниках Алексея Прокопенко

19 августа в выпуске новостей Первого канала вышел сюжет, посвященный формированию фонда служебного жилья в различных регионах нашей страны. В частности, в качестве примера были приведены Архангельская и Московская области, республика Башкортостан. По мнению специалистов, такая инициатива позволяет привлечь и удержать на рабочих местах молодежь, ведь социально значимые профессии, связанные со сферами здравоохранения, образования, благоустройства, нуждаются в притоке молодых специалистов.

Как отмечает в распространенном релизе с комментарием к сюжету администрация Саратова, парадоксально, что именно за реализацию этой инициативы в Саратове осужден глава администрации города Алексей Прокопенко. Сити-менеджеру вменяется в вину то, что он распределил предоставленные в качестве служебного жилья 28 квартир, полученные от строительной компании «Шелдом», между работниками бюджетной сферы, тогда как, по версии обвинения, мог, в нарушение мирового соглашения (в котором, кстати, прокуратура выступала третьей стороной), предоставить эти квартиры нуждающимся в переселении из аварийного жилья гражданам.

«Подчеркнем, что указанное жилье было передано муниципалитету именно как служебное. Будет ли сорвана инициатива создания фонда служебного жилья стараниями органов прокуратуры в других регионах страны, неизвестно. Однако прецедент, созданный в Саратове, способен вызвать такие опасения» – отмечено в сообщении мэрии.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/39563.html