КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Правозащитник заявил о коррупционых связях священника с руководством УФСИН



Правозащитник заявил о коррупционых связях священника с руководством УФСИН

На пресс-конференции, посвященной нарушениям в Саратовской областной туберкулезной больнице №1, член правозащитной организации “Твое право” Виктор Синаюк рассказал о коррумпированности членов Общественной наблюдательной комиссии, возглавляемой Таисией Якеменко. Организация, которая призвана защищать осужденных от посягательства на их права, по его сведениям, состоит из связанных с системой ФСИН людей.

Больше всего Синаюка удивило то, что удалось найти связи с ФСИН православного священника, настоятеля храма Сергея Выгодина, который является членом комиссии. Оказывается, его жена была помощником начальника управления исполнения наказаний и служит в чине подполковника внутренней службы. В должности она была до недавнего времени, а затем ее перевели на другое место работы около года назад. Священник этого нигде не упоминал.

По мнению Синаюка, эта семейная связь могла отразиться на беспристрастности службы отца Сергея Выгодина как священника и как члена комиссии. Из организации “Твое право” Выгодину передавали стопку заявлений осужденных из ЛИУ-3 Балашова. У тех осужденных, кто исповедует ислам, работники ЛИУ отбирали молельные коврики, у тех, кто исповедают христианство – отбирали и топтали иконы. “Я и Лонгину это относил, и в мечеть относил. И Выгодину относил”, – рассказал Синаюк. Отец Сергей отправился в Балашов, но место с особым ограничением – КПТ, где и были зафиксированы большинство нарушений прав осужденных – он не посетил, потому что “ему сказали, что смысла туда заходить нет”.

В итоге его приезд в Балашов оказался бесполезным.