КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Действия ДПС в конфликте с Александром Сундеевым признаны законными



Начальник УГИБДД по Саратовской области Павел Рогов отреагировал на публикацию ИА “Взгляд-инфо” о конфликте вице-спикера облдумы Александра Сундеева и сотрудников дорожной полиции на улице Большая Казачья.

Напомним, 26 июля текущего года зампред регионального парламента попал в неприятную историю.

Как пояснил господин Сундеев корреспонденту нашего агентства, дорожные полицейские “неправомерно эвакуировали “ВАЗ-2109″ (Р 559 ХН; под номером красовалась надпись “татарская мафия”), а он, проходя мимо, решил якобы пресечь беззаконие.

По его мнению, инспекторы грубо нарушили региональное законодательство: в частности, сотрудники ГИБДД должны были опечатать двери автомобиля.

Между тем, полицейские рассказали корреспонденту “Взгляд-инфо”, что беспокойство депутата вызвало составление административного протокола по факту остановки внедорожника “Ssang Young” под запрещающим знаком (был припаркован там же).

В свою очередь господин Рогов в официальном письме на имя главного редактора нашего агентства сообщает, что публикация под названием “Зампред областной думы поддержал “татарскую мафию” в конфликте с ДПС” стала поводом для служебной проверки, “в результате которой действия инспектора признаны законными и правомерными“.

В соответствии с законом Саратовской области от 06.12.2012 № 200-ЗСО (в редакции закона Саратовской области от 24.04.2013 г. № 54-ЗСО) “О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области” (п.5 ст.3), исполнитель или представитель исполнителя (а не сотрудник ГИБДД) до начала перемещения задержанного транспортного средства: проводит визуальные осмотр и фото- и (или) видеосъемку задержанного транспортного средства; опечатывает номерными опечатывающими ярлыками, исключающими при их снятии повреждение поверхности ТС (далее ярлыки), конструктивно предусмотренные места доступа в задержанное транспортное средство; составляет акт приема-передачи и возврата задержанного ТС, форма бланка которого утверждается правительством области.

В соответствии со ст. 2 вышеуказанного закона, исполнителем является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, определенные в порядке установленном правительством области для осуществления деятельности по перемещению транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ, на специализированные стоянки, их хранению и возврату, осуществляющие указанную деятельность в соответствии с договором с органом исполнительной власти в сфере транспорта, заключенным после определения в качестве исполнителя. Представителем исполнителя является лицо, уполномоченное исполнителем на перемещение задержанных транспортных средств“, – сообщил Рогов.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/08/21/deistviya-dps-v-konflikte-s-aleksandrom-syndeevym-priznany-zakonnymi.html