КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дольщики «Новостроя XXI» поедут к Путину с жалобой на зампреда регионального правительства Канчера



Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер проигнорировал заседание рабочей группы с участием десятков обманутых дольщиков компании «Новострой XXI», чьи дома по решению суда необходимо снести. На очередное совещание пришли лишь член общественной палаты региона Светлана Мартынова и начальник отдела долевого строительства облминстроя Владимир Мамонов. Остальные должностные лица – депутат облдумы Алексей Сергеев и профильный министр Дмитрий Тепин, так же, как и Канчер, не появились в конференц-зале министерства ЖКХ.

По словам Мамонова, который пытался успокоить граждан, «экспертизу уже представили в арбитражный суд», и в скором времени она также будет направлена в судебную коллегию Верховного суда России.

«Экспертизу приобщили к вашей жалобе, касающейся действий Зверева (эксперт – прим. редакции). Пока только такие пути, и мы будем идти по намеченному плану. Министра нет, Сергеева тоже нет, Земсков сейчас на совещании, и там же Канчер», – рассказал дольщикам Мамонов.

В ответ граждане стали высказывать претензии в адрес властей, которые, по их словам, «ничего не делают» и «лишь врут». Присутствующая на встрече член Общественной палаты региона Светлана Мартынова постаралась нивелировать ситуацию, при этом отметила, что на все вопросы должен отвечать зампред правительства Сергей Канчер, которого назначили «главным в группе» по решению ситуации с проблемными домами.

«Мне непонятно, почему должностные лица игнорируют заседания, хотя есть положительное заключение. Не является ли это затягиванием процесса? Есть еще один важный вопрос, кто будет обслуживать и содержать эти дома, пока идут судебные тяжбы? Мамонов сказал, что по закону собственник обязан нести такие расходы, но не на одном из рабочих заседаний представители «Новостроя» о взятии на себя такого бремени ни разу не заявляли», – рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Светлана Мартынова.

Сами же дольщики в скором времени поедут в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным, где граждане обещают рассказать о «работе» заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/9321