КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Слишком далеки они от народа…



Слишком далеки они от народа… - Саратов СегодняЕсли перефразировать известную поговорку про кота применительно к местным «соколам» Жириновского, то получится нечто вроде: «Когда «лдпровцу делать нечего, он штудирует сайты муниципалитетов». К чему это? Саратовский координатор ЛДПР Николай Асафьев разразился «праведным» гневом по поводу того, что на официальных сайтах ряда муниципальных районов им были обнаружены гиперссылки на порталы местных общественных приемных «Единой России». Возмущенный «жириновец» усмотрел в этом нарушение российского законодательства, ибо «государство гарантирует равенство политических партий во всем» и даже направил обращения главам районов с требованием «вернуться в рамки российского законодательства». Кроме того, он заявил о намерении добиваться размещения на перечисленных выше сайтах администраций информации о приемных ЛДПР и даже пригрозил судом.

На первый взгляд вроде бы все правильно, но все же как-то мелковато и смахивает на банальный дешевый пиар-ход накануне выборов, до которых остаются всего какие-то 3 недели и потому нужно хоть как-то о себе заявить.

Отдельные участники провели летнюю пору что называется «в полях», другие же рассчитывают вскочить в последний момент на подножку стремительно удаляющегося поезда. В роли одного из таких «зацепперов» явил себя публике координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев. Но, стараясь устроить громкий скандал, своим заявлением он только сделал своей партии хуже, поскольку привлек внимание к работе ЛДПР с населением. А работы как таковой, судя по всему как раз и нет. Так что мы имеем дело все же с простенькой пиар-выходкой, обернувшейся пшиком.

Судить так стало возможно после анализа сайта регионального отделения ЛДПР и других парламентских партий (такая выборка объясняется не только неимоверным числом партий в настоящее время, но и тем, что прошедшие в Госдуму партии пользуются доверием избирателей и в них, стало быть, люди идут за помощью).

Как и ожидалось, наиболее серьезный и обстоятельный подход к работе общественных приемных наблюдается в «Единой России» – этому вопросу на партийном сайте посвящен целый раздел, в котором отображена вся необходимая людям информация. Такой подход в очередной раз подчеркивает, что «Единая Россия» очень серьезно относится к работе с населением. Самое главное – их приемные действительно существуют во всех районах и реально работают и фактически помогают людям решать проблемы чаще всего без лишнего шума и пиара.

В отличие от других партий, «единороссы» представлены во всех муниципальных собраниях, имеют абсолютное большинство в облдуме, депутаты которой также курируют районы и встречаются с населением. Так почему же на своих официальных сайтах муниципалитетам не разместить ссылку на реально работающие общественные приемные депутатов-«единороссов», являющихся по сути частью власти?!

Мы не случайно неоднократно сделали акцент на том, что общественные приемные «единороссов» фактически существуют везде и реально работают. Очень громко возмущающиеся оппозиционеры противопоставить системной работе с населением правящей партии ничего не могут.

На сайте инициировавших обсуждение этого вопроса «жириновцев» какие-либо указания на общественные приемные ЛДПР отсутствуют вообще! А ведь интернет-сайт ныне – это лицо организации. Как бы парадоксально это ни звучало, но даже встроенный в сайт поиск не смог дать утвердительного ответа на ее существование, а он (поиск) – программа, которая беспристрастно анализирует размещаемую на сайте информацию. Это ли не показатель отношения партии к избирателям?!

Недалеко от ЛДПР ушли и местные «зюгановцы», информация о приемной на сайте которых также отсутствует. Однако, если верить публикациям на сайте, то встречи Алимовой с избирателями изредка все же проходят, причем не на «официальной площадке» партии, а где «Бог пошлет». Поисковик сайта выдал последний анонс о приеме Алимовой аж в мае текущего года и то по особому распоряжению высшего партруководства. Был ли прием граждан и каковы его итоги – сайт умалчивает. Данных о работе постоянной общественной приёмной на сайте реготделения КПРФ нет и в помине. В такой ситуации говорить о том, что КПРФ стремится стать ближе к народу не представляется возможным, ведь общение с гражданами носит скорее эпизодический характер.

Чуть лучше выглядят эсеры. На их сайте имеется указание на единственную на всю область приемную в Саратове, да и то на прием надо записываться загодя. Анонс о приеме граждан облдепом, руководителем реготделения Зинаидой Самсоновой и саратовским гордепом Игорем Овечкиным датируется еще июлем. Судя по тому, что подходит к концу август – в текущем месяце приема этими депутатами не было, не ожидается он и в сентябре… Также неизвестно ведут ли Самсонова и Овечкин прием лично или «спихивают» избирателей на своих помощников.

Разумеется, для получения этой информации можно отправить в партии официальный запрос. Но можно ли будет доверять пришедшей в ответ бравурной информации, раз проверить ее не представляется возможным даже на официальных сайтах партии? С другой же стороны есть поговорка «на нет и суда нет», так зачем переводить бумагу, выпытывая у партий то, чем они не располагают.

В этой связи непонятна позиция Николая Асафьева, который требует разместить на сайтах муниципальных районов то, чего на самом деле нет или же попросту недостоверную информацию о фактически отсутствующих приемных. Все же люди привыкли больше доверять официальной информации властей, нежели различного рода политическим проходимцам. А потому публиковать всю непроверенную и недостоверную информацию от партий нерезонно. Подняв тему общественных приемных, Асафьев де-факто обозначил главную проблему своей и других оппозиционных партий – оторванность от народа, нежелание работать с населением, проводить встречи с людьми и приемы граждан, помогать им реально, завоевывая доверие и настоящий авторитет, а не сиюминутную известность выскочек за счет разовых и громких, но пустых заявлений.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/i25643-slishkom-daleki-oni-ot-naroda%E2%80%A6