КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата и его помощников обвиняют в избиении рабочего



Депутата и его помощников обвиняют в избиении рабочего

Депутата из Аркадакского района Саратовской области обвинили в избиении 25-летнего Александра Мусакова, работавшего на прокладке трубопроводов в селе Алексеевка. Как рассказал «Четвертой власти» адвокат Илья Земзюлин, данный инцидент произошел 15 августа, и избитый житель Ленинского района Саратова сейчас находится в больнице с переломами.

По словам адвоката, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Урожай», который по совместительству является депутатом совета Львовского муниципального образования, прибыл разобраться в конфликте рабочих. Якобы накануне рабочие, прокладывающие трубы в депутатском КФХ, поссорились и подрались с местным населением. Серьезного ничего не произошло, но депутат решил выяснить обстоятельства.

Предположив, что парень может знать об инциденте, глава КФХ подошел к нему и начал попытки выяснить обстоятельства. Однако молодой рабочий заявил, что не присутствовал при конфликте и ничего не знает. Позже депутат у дома, где снимал комнату Александр Мусаков, якобы, ударил его чем-то металлическим по лицу (отчего, как выяснилось, парень получил перелом). Нападавший пояснил при этом, что совершает свои действия в отместку за его (Александра) поведение. После к избиению подключились двое помощников. В это время избитый потерял сознание.

Свидетелями насилия стали соседи по дому. На них в настоящее время, со слов адвоката, оказывается давление со стороны главы КФХ.

Пострадавший написал заявление об избиении в полицию. Главой КФХ (как пояснил по телефону адвокату участковый) подано заявление, что рабочий высказывал угрозы жизни и здоровью.

Собеседник «4В» отметил, что избитому парню звонил участковый с призывом забрать заявление, иначе полиция пустит в ход заявления главы КФХ в количестве 3-х штук. Однако молодой человек намерен до конца добиваться правосудия.

«Нет правовой процедуры «забрать заявление». Есть процессуальная обязанность у сотрудников полиции принять решение по заявлению Мусакова А. И лишь ему (Александру) решать: будет ли он настаивать на строгости наказания или найдет в себе силы примириться с виновником. Травмы достаточно серьезные, требуется дорогостоящее лечение. Предположительно, по характеру травм и последствий, судмедэкспертизой будет определен средней тяжести вред здоровью или тяжкий вред здоровью. Учитывая, что вред был причинен группой лиц по предварительному сговору, наказание виновники могут понести вплоть до реального срока. В случае, если полиция объективно и полноценно отнесется к расследованию данного преступления», – подчеркнул адвокат. По его словам, у пострадавшего имеется перелом носовой части костей черепа, сотрясение мозга с нейроосложнениями, ушибы.

В правоохранительных органах по этому поводу «Четвертой власти» пока ничего не сообщили.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/39707.html