КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Любовь Слиска о проблемах Усть-Курдюма: “Люди привыкли терпеть”



Любовь Слиска о проблемах Усть-Курдюма: "Люди привыкли терпеть"

24 августа в ДК пос. Усть-Курдюм состоялся сход граждан. Итогом полуторачасового разговора стала принятая резолюция, в которой сельчане требовали от местных властей и правоохранительных органов решить накопившиеся проблемы – освободить доступ к Волге (прибрежный участок, отданный в аренду на 49 лет, сейчас обнесен забором), заняться системой водоочистки, решить вопрос с выделением места под кладбище, найти средства на ремонт дорог и т.д.

На принятие предварительных решений по этим вопросам участники схода отводят ответственным лицам 10 дней. “Если наши требования в очередной раз проигнорируют, то мы обещаем, что волнения в Пугачеве покажутся детским садом, то сравнению с тем, что будет в Усть-Курдюме”, – заявил со сцены активист Станислав Юрьев.

Среди участников схода были замечены депутат Госдумы Ольга Алимова, и.о. главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин и помощник спикера ГД Сергея Нарышкина Любовь Слиска. Она, представившись “простой жительницей Усть-Курдюма”, посоветовала составить по итогам собрания официальный документ и напомнила, что, согласно закону, власть обязана будет принять его во внимание.

В комментарии “СарБК” Любовь Слиска рассказала, что имеет в поселке дом и сейчас проводит здесь отпуск. “Бываю я здесь не часто, но могу сказать, что все проблемы, о которых говорят, имеются на самом деле. Вода из крана льется ужасная, надо иметь немалые средства, чтобы купить аппараты, способные ее очистить. Свет выключают практически каждый день на несколько часов, – объяснила бывший вице-спикер Госдумы. – Такие меры, вроде схода, очень действенны. Надо будоражить власть, заявлять ей о том, чего не хватает для нормальной жизни, требовать, в конце концов. Но люди у нас  привыкли терпеть, поэтому ситуация всегда накаляется до предела”.

Источник: http://top.sarbc.ru/main/2013/08/26/141462.html