КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Не оставили один на один”



"Не оставили один на один"

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков прокомментировал информацию о том, что 22 августа встреча дольщиков “Новостроя 21″ и представителей правительства области была фактически сорвана.

“Общеизвестно, что ситуация с высотками и дольщиками “Новостроя” очень непростая. Не являясь стороной судебных разбирательств, правительство Саратовской области с самого начала взяло на себя ответственность за судьбу дольщиков, не оставило их один на один с проблемой, – сообщает Земсков. – Как только стало известно о решении Волжского районного суда Саратова о сносе двух многоквартирных жилых домов, находящихся в непосредственной близости от аэродрома Саратов, при региональном правительстве была создана рабочая группа, возглавил которую заместитель председателя Сергей Канчер. В рамках своих полномочий правительство области организовывало и организовывает встречи и взаимодействия всех заинтересованных сторон данного процесса, выход на соответствующие региональные и федеральные структуры и ведомства. Предпринят целый ряд конкретных шагов по решению вопроса в пользу дольщиков”.

Информацию о том, что чиновники  проигнорировали встречу с дольщиками ООО, замминистра назвал не только не соответствующей действительности, но и явно направленной на то, “чтобы очернить и ослабить действия рабочей группы”. Встречи с дольщиками “Новостроя” регулярно проходят в министерстве строительства и ЖКХ области, с ними также встречался и готов встречаться зампред Канчер, он в этой теме находится ежедневно, комментирует Юрий Земков.

Ситуацию с отменой встречи 22 августа он объясняет так: “Инициативная группа участников долевого строительства заблаговременно была предупреждена, что во встрече 22 августа не смогут принять участие заместитель председателя правительства Сергей Канчер, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Алексей Сергеев и министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. На вопросы собравшихся отвечал начальник отдела жилищного строительства, контроля и надзора за долевым строительством минстроя Владимир Мамонов. В ходе встречи он сообщил, что 14 августа в министерстве строительства и ЖКХ области проведено рабочее совещание по вопросам судебного обжалования решения Волжского районного суда, в ходе которого прорабатывались правовые механизмы защиты прав дольщиков”.

Земсков напоминает, что новая экспертиза, согласно которой два десятиэтажных жилых дома в пос. Новый не влияют на работу радиолокатора, была приобщена к материалам дела. В судебном заседании суда второй инстанции объявлен перерыв до 29 августа, однако уже сейчас, со слов чиновника, ООО “Новострой 21″ в Волжский районный суд подано заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Кассационные жалобы от дольщиков до 1 сентября будут направлены в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.

“Вопрос защиты прав граждан – участников строительства двух 10-ти этажных многоквартирных жилых домов в пос. Новый Волжского района находится на контроле Правительства области и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области и активно сопровождается с целью положительного решения. Следующую встречу с участием дольщиков ООО “Новострой XXI” предложено провести 29 августа”, – резюмировал замминистра.

Источник: http://top.sarbc.ru/main/2013/08/26/141460.html