КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин объяснил, почему власти не сняли с выборов Навального и Ройзмана



Володин объяснил, почему власти не сняли с выборов Навального и Ройзмана

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин заявил о начале нового этапа в развитии политической системы в России. Об этом рассказали политологи, с которыми чиновник встретился 23 августа.

По их словам, речь идет о развитии принципов конкурентности и открытости, легитимности, выстраивания системы, исходя из долгосрочной стратегии, «а не управления хаосом в ручном режиме». Исходя из этих принципов, администрация президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах.

Кремль якобы намеренно допускали политиков, которых раньше едва ли могли увидеть на выборах: Евгения Ройзмана в Екатеринбурге, Алексея Навального в Москве.

Судя по всему, Кремль готов к тому, что Ройзман может выиграть — там должность мэра мало что решает (власть — у сити-менеджер, поэтому беспокойства нет, отмечает один из участников встречи. Кампанию Навального в Кремле считают не самой сильной и не опасаются, если даже он получит 20-25% — так было и у Михаила Прохорова на президентских выборах, но ничего страшного не случилось, говорит пообщавшийся с Володиным собеседник «Ведомостей».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/39720.html