КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко о демарше американских мэров-геев: “Мы здесь натуралы”



Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал намерения властей американских городов штата Северная Каролина (США) разорвать отношения с нашим городом-побратимом.

В частности, в комментарии ИА “Взгляд-инфо” глава города заявил следующее:

Это их право. Если они намерены разорвать отношения, мы здесь что сделаем? Если они примут такое решение, значит – и мы его примем. Сейчас муниципальная власть многие вещи принимает, что уже ничего не сделаешь. Их много и они идут со стороны других ветвей власти. Что уж тут скажешь, мы уже привыкли к такому. Если какой-то город хочет разорвать отношения, в связи с тем, что мы здесь натуралы, а им это не нравится, то, что мы можем сделать? Пускай тогда ищут другие города, с руководством с такой же нетрадиционной сексуальной ориентацией. Я ретроград и привык к традиционным отношениям. Город Саратов находится на самой низшей цепочке власти, и мы сделать ничего не можем. Мы бесправные. Я думаю, что необходимо выяснить мнение жителей этих городов для принятия решения о разрыве побратимских отношений“.

Напомним, поводом для демарша властей заокеанских городов стало требование члена совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александра Леликова очистить полки городских книжных магазинов от гей-литературы.

Особенно его беспокоила книга “GAYs. Они изменили мир” (издательство “ЭКСМО”, Москва).

Соответствующее обращение общественник направил прокурору области Владимиру Степанову и начальнику ГУ МВД Сергею Аренину.

Чуть позже он выступил с инициативой начать “охоту” на распространителей гей-литературы.

Как заявил Леликов нашему изданию, подобные мероприятия должны проводиться силами региональной Общественной палаты при поддержке профильных структур и силовиков (полиции и прокуратуры). Его идею поддержала депутат Государственной думы РФ от Саратовской области, один из авторов “закона против гомосексуалистов” Ольга Баталина.

Усилия саратовского общественника не остались без внимания руководства городов Чапел-Хилл и Каррборо. Муниципальные чиновники, не скрывая своих нетрадиционных сексуальных отношений, высказали намерение разорвать связи с Саратовом – городом-побратимом.

Согласно данным администрации города, партнерские отношения с этими городами налажены с 1992 года.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/08/26/oleg-grischenko-o-demarshe-amerikanskih-merov-geev–my-zdes-natyraly.html