КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские лодочники пригрозили властям перекрытием фарватера Волги



Арендаторы и владельцы лодочных баз на набережной Саратова готовы к радикальным действиям.

Причиной этого, по словам лидера владельцев плавсредств Николая Сизова, стали нежелание зампреда регионального правительства Сергея Канчера принять во внимание их интересы и возобновление работ по строительству третьей очереди набережной.

Как заявил “Взгляду-инфо” господин Сизов, 3-4 дня назад на месте расположения лодочных баз начались работы по строительству участка набережной.

Остановить работы мы смогли, только выведя лодки и встав под работающие краны“, – сказал собеседник.

Мы выдвинули Канчеру ряд условий, касающихся обустройства волнореза, куда нас собираются перенести. А он все обводил кружками – это сделаем, это сделаем… Требовался ремонт волнореза (он находится в плачевном состоянии), проведение электрического кабеля, включая устройство подстанции, обустройство площадки под стоянку и главное – насчет аренды земли. Нам обещали, что его переведут в муниципальную собственность и передадут нам в аренду, которая обойдется нам в 250 тыс. рублей. С такими условиями мы были согласны. А теперь получается, что почему-то они в городскую собственность не могут перевести, устроили аукцион и выставили цену за волнорез в 4 млн. рублей в год. Это получается, что каждая база должна платить 60 тыс. рублей в месяц; а эти базы нищие – 70% в них пенсионеры с дешевыми лодками и катерами“, – сказал он.

По мнению Сизова, зампред Канчер просто не желает заниматься их вопросом, поскольку стоит “задача выжить лодочников с насиженных мест при минимуме затрат”; между тем на обустройство волнореза “нужны достаточно серьезные средства, которых у любителей отдыха на воде, конечно, нет”.

Как заявил собеседник нашего издания, лодочники “готовы пойти по пути Сторожевки и Пугачева“.

Мы просто перекроем фарватер Волги: поставим в ряд 200-300 лодок и перекроем реку – тогда это сразу выйдет на федеральный уровень“, – предупредил Сизов.

Получить комментарии Канчера по данному поводу пока не удалось. Он не отвечает на телефонные звонки.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/08/28/saratovskie-lodochniki-prigrozili-vlastyam-perekrytiem-farvatera-volgi.html