КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове последователи Эрдогана выразили поддержку «Братьям-мусульманам»



В Саратове последователи Эрдогана выразили поддержку «Братьям-мусульманам»

В пятницу в соборной мечети прошла акция в поддержку египетских единоверцев, сообщает сайт Духовного управления мусульман Саратовской области.

Активист общины Муса Яндиев раздал людям стикеры, изображающие черную ладонь с поднятыми четырьмя пальцами и согнутым большим пальцем. Этот символ называют «R4BIA», что отсылает к названию мечети Рабаа аль-Адавия, где на площади армия расстреляла сторонников «Братьев-мусульман», выступивших в поддержку президента Мухаммада Мурси. В ходе столкновений в Каире погибли свыше 2 тыс. человек.

Распространение логотип R4BIA получил после выступления премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, который таким образом выразил солидарность мусульманам Египта.

Отметим, что свергнутый в июле этого года в результате военного переворота президент Мухаммад Мурси является представителем религиозно-политического движения «Братья-мусульмане».

Верховный суд России признал «Братьев-мусульман» террористической организацией. В решении, в частности, говорится: «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун») – организация, в основу деятельности которой положены идеи основных ее теоретиков и лидеров Хассана аль-Банны и Сейида Кутба. Цель – устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. В ряде государств Ближнего Востока запрещена законом (Сирия). Основные формы деятельности: исламистская пропаганда, активная вербовка сторонников в мечетях, вооруженный джихад, не ограниченный территориальными рамками».

«Как и многие мусульмане, я разместил этот логотип на своей странице в соцсетях. Затем я решил сделать наклейки на автомобили с целью рассказать большему количеству людей о случившейся трагедии, – сообщил инициатор акции, активист саратовской общины Муса Яндиев. – В пятницу я раздал около 30 стикеров».

Кроме того, Муса рассказал, что заказал футболки и бейсболки с логотипом R4BIA, которые он планирует раздать в ближайшую пятницу.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/39794.html