КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина вступилась за гомосексуалов



Ольга Баталина вступилась за гомосексуалов

Депутат Государственной думы Саратовской области первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина критически отнеслась к инициативе своего коллеги Алексея Журавлева что те, кто “практикует нетрадиционные сексуальные отношения”, должны быть лишены родительских прав, сообщает издание “Коммерсант”. В пояснительной записке в поправках к Семейному кодексу объясняется, что однополые сексуальные контакты одного из родителей могут нанести непоправимый вред психике ребенка.

Как отметила Баталина: “Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи”. По ее словам, закон должен бороться за сохранение детей в семьях, где не нарушаются их права. “Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений – это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства“, – также заявила Ольга Юрьевна.

Юристы в свою очередь говорят о том, что доказать “сексуальный контакт с лицом своего пола” достаточно сложно. Кроме того, они опасаются, что этой поправкой можно будет довольно легко спекулировать.

Источник: http://www.saratovnews.ru/politika/olga-batalina-vstypilas-za-gomoseksyalov/