КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Информационный центр фальсификаций и срыва выборов?



Информационный центр фальсификаций и срыва выборов? - Саратов СегодняУ нашего информагенства есть веские основания подозревать саратовскую местечковую оппозицию в попытках сорвать выборы, мешать участковым комиссиям работать, устраивать провокации и делать фальшивки о нарушениях при голосовании и подсчете голосов. Почему мы так решили? Все очень просто. Во-первых, они в этом многократно были уличены на предыдущих выборах. А во-вторых, они создали два сомнительных информационных центра, куда собирают прикормленных журналистов.

К нам в редакцию поступило обращение от так называемого СОИ – Саратовского объединения избирателей, куда входят многие местные оппозиционеры самой разной направленности. В нем предлагалось нашему СМИ аккредитоваться в созданных СОИ информационных центрах по контролю за предстоящими выборами. В письме указывалось, что для удобства работы журналистов они будут обеспечены питанием, транспортом и бесплатным интернетом. Все это, согласитесь, стоит недешево. Мы подали заявки для аккредидации наших журналистов в оба информационных центра. Координатор СОИ Денис Руденко их принял. Но уже на следующий день позвонил в редакцию и заявил об отказе нашему СМИ в аккредитации и назвал присланное нам приглашение «технической ошибкой». Видимо, белоленточным памятны наши критические публикации о них и СОИ, в частности.
На вопрос о том, по какой причине нам отказано в аккредитации он ответил что «можете считать это избирательным подходом», одних, мол, приглашаем, а других – нет. Получается, что к работе в этих центрах априори планировались только свои «ручные» СМИ, созданные на базе «белоленточного» движения, а остальным в доступе отказывают под любым возможным предлогом, или без оного.

Таким образом истинная функция этих центров, в которых организаторы создали по-настоящему королевские условия (автотранспорт, «халявная» кормежка и wi-fi), отнюдь не наблюдение за чистотой выборного процесса, а как раз с точностью до наоборот. Разумеется, допускать на «кухню», где готовятся эти самые акции, допускать посторонних – смерти подобно. Можно не сомневаться, что «тусоваться» там будут только «в доску» свои, проверенные журналисты.

Мысль о том, что корреспондентам нашего издания путь в эти центры заказан, возникла еще в ходе первого телефонного разговора, когда после произнесения названия ИА «Saroblnews» на другом конце провода образовалась поистине МХАТовская пауза. Этот разговор произошел вчера, а уже сегодня, видимо после переговоров со спонсорами планируемой вакханалии, Денис Руденко сообщил об отказе.

Собственно, такое решение было предсказуемо и ожидаемо. Целью этой затеи было только одно – в очередной раз убедиться в правоте публикуемой в СМИ информации о причастности «белоленточников» всех цветов и мастей к организации провокаций в ходе выборов. Так что верить той информации, которую будет выдавать 8 сентября этот так называемый информационный центр – себя не уважать, она будет тенденциозна и лжива.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/i26305-informacionnyi-centr-falsifikacii-i-sryva-v